S&P Dow Jones запускает криптоиндексы в 2021 году

60

Компания подтвердила, что S&P Dow Jones Indices — совместное предприятие S&P Global, CME Group и News Corp. — представит индексы криптовалюты в 2021 году.

В пресс-релизе в четверг S&P DJI описывает биткойн (BTC) и альткойны как «новый класс активов».

Биткойн и альткойны поражают финансы Уолл-стрит

Фирма будет сотрудничать с Lukka, американским поставщиком данных блокчейнов, для запуска индексов, которые будут охватывать 550 криптовалют.

«Поскольку цифровые активы, такие как криптовалюты, становятся быстро развивающимся классом активов, настало время для независимых, надежных и удобных для пользователя тестов», — заявил в пресс-релизе Питер Роффман, глава отдела инноваций и стратегии S&P DJI.

«Мы рады работать с Lukka, который был в авангарде услуг по обработке данных о цифровых активах, чтобы способствовать большей прозрачности в этом зарождающемся секторе».

Этот шаг знаменует собой последнее обязательство Уолл-стрит использовать биткойн и другие цифровые валюты, что подчеркивает интерес институциональной сферы.

«Наше сотрудничество с S&P DJI — еще одна веха, устраняющая разрыв между экосистемой криптоактивов и традиционными финансовыми услугами», — добавил Роберт Матерацци, генеральный директор Lukka.

«В быстро развивающейся отрасли чрезвычайно важно соответствовать институциональным стандартам при работе с уважаемыми брендами, такими как S&P DJI. Lukka рада помочь продвигать постоянные инновации в сотрудничестве с S&P DJI».
Предыдущая статьяSWIFT обеспечивает мгновенные крипто платежи
Следующая статьяСообщество может заставить компанию сжечь 48 млрд XRP
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.