Сообщество может заставить компанию сжечь 48 млрд XRP

138

Технический директор Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) признал, что валидаторы могут заставить компанию сжечь 48 миллиардов токенов XRP, независимо от того, согласна она с решением или нет.

В настоящее время компания владеет половиной общего предложения XRP и в прошлом подвергалась критике со стороны сообщества за продажу токенов, хотя она решительно опровергала утверждения о манипулировании ценами и в последнее время прекратила эту практику.

В своей ветке Twitter Шварц подтвердил, что сообщество может проголосовать за Ripple, чтобы сжечь весь их запас токенов XRP, заявив, что блокчейн «очень демократичен».

«Ripple ничего не сможет сделать, чтобы этого не произошло».

Поправки XRP Ledger требуют 80% рейтинга одобрения от валидаторов реестра и активируются, если они остаются выше этого порога в течение двух недель. В июне валидаторы XRPL проголосовали за принятие новой поправки, получившей название «Поправка к чекам», без поддержки Ripple.

Поправка вводит возможность для пользователей выписывать друг другу чеки на заранее определенную сумму XRP, которая может быть погашена в более поздний период.

Комментарии Шварца стали чем-то вроде постскриптума к инциденту в ноябре прошлого года, в ходе которого выяснилось, что Ripple также может в одностороннем порядке решить сжечь миллиарды излишков. В то время Stellar только что сократил общее количество токенов XLM со 105 миллиардов до 50 миллиардов.

Шварц ударил по Stellar Development Fund за сжигание более 50% от общего числа токенов XLM написав:

«Жаль, что XRP децентрализован, иначе кто-то может просто сжечь половину предложения и поднять цену до 29 центов».

Соучредитель Stellar Джед Маккалеб ответил, что Ripple может сжечь столько же токенов с такой же легкостью:

Шварц уступил что это можно сделать, объяснив, что это должно быть с помощью нетрадиционного метода, такого как использование токенов в качестве платы или отправка их на счет, к которому никогда не будет доступа.

Ripple уже давно подвергается критике за регулярную продажу токенов. Согласно отчету XRPArcade от начала 2020 года, с декабря 2017 года фирма продала в среднем 196 миллионов XRP в месяц. По состоянию на апрель было продано в общей сложности 5,5 миллиардов XRP, или 3.45 миллиарда долларов на момент написания.

Во втором и третьем кварталах этого года Ripple прекратил продавать XRP и начал выкупать токены, чтобы поддержать свою цену. В третьем квартале компания приобрела XRP на 45,5 миллиона долларов.

Предыдущая статьяS&P Dow Jones запускает криптоиндексы в 2021 году
Следующая статьяГонконгская внебиржевая фирма приобретает OMG Network
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.