Core Scientific приобретет на $23 млн оборудование для майнинга

70

Операция по добыче криптовалют Core Scientific объявила о партнерстве с Foundry, финансовой и консультационной компанией в области майнинга.

Финансовая сделка между двумя фирмами позволяет привлечь до 23 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе. Вырученные средства пойдут на приобретение майнингового оборудования для себя и клиентов. По сути, Core Scientific планирует использовать финансирование Foundry для увеличения своего парка оборудования для майнинга.

«Инвестиции Foundry позволят Core Scientific продолжать расширяться в Северной Америке, предоставляя больше вычислительной мощности нашим существующим и будущим клиентам», — сказал Кевин Тернер *Kevin Turner), генеральный директор Core Scientific. «Это партнерство между двумя крупнейшими именами в горнодобывающей промышленности, которое еще больше укрепит позиции Северной Америки в качестве ведущего направления в горнодобывающей отрасли».

Из 23 миллионов долларов финансирования Core Scientific получила 12 миллионов долларов на оборудование для майнинга, а оставшиеся 11 миллионов долларов были выделены на горнодобывающее оборудование клиентов Core Scientific.

Предыдущая статьяPowerPool запускает токен метауправления для Yearn
Следующая статьяLukka привлекает инвестиции в размере $15 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.