Goldman Sachs выдает кредит, обеспеченный BTC

65

Глобальный инвестиционный банк разрешил заемщику использовать криптовалюту в качестве залога для кредита наличными.

Goldman Sachs (GS) предложил свой первый кредит, обеспеченный биткойнами, что является последним признаком того, что Уолл-Стрит продвигается дальше в криптовалюту. Об этом первым сообщило агентство Bloomberg.

Кредитная линия Goldman с обеспечением позволяла заемщику использовать биткойн (BTC) в качестве обеспечения кредита наличными.

«Недавно мы расширили механизм обеспеченного кредитования, где мы одолжили фиат под залог BTC; BTC принадлежит заемщику», — сообщила представитель Goldman по электронной почте. «Интересной частью для нас была структура и управление рисками 24-7-365 дней».

Goldman, у которого есть специальная команда по цифровым активам, в прошлом месяце обменял свои первые внебиржевые опционы на биткойны в Galaxy Digital.

Goldman следует по стопам других традиционных финансовых гигантов, продвигаясь дальше в криптовалюту. В прошлом месяце Cowen запустила подразделение цифровых активов, а BlackRock (BLK) приняла участие в раунде финансирования в размере 400 миллионов долларов США для создателя стабильной монеты Circle.

Ранее в четверг появились новости о том, что гигант прямых инвестиций Apollo Global Management нанял бывшего исполнительного директора JPMorgan (JPM) Кристин Мой, чтобы она стала его первым руководителем стратегии цифровых активов.

Предыдущая статьяПанама приняла законопроект о крипто-регулировании
Следующая статьяПервая некрипто компания выпускает токены акций