Nuvei рассматривает покупку Simplex за $250 млн

Simplex — это платформа для обмена фиатами на криптовалюту, с которой за последние месяцы было заключено несколько крупных партнерств.

Сообщается, что канадский платежный гигант Nuvei ведет переговоры о приобретении Simplex, израильского криптовалютного стартапа, на сумму до 250 миллионов долларов, что является сильным сигналом того, что индустрия обработки электронных платежей переходит на цифровые валюты.

Ожидается, что сделка между Nuvei и Simplex будет завершена «в ближайшие несколько дней», согласно блокчейн-публикации BlockBeats из Пекина. Стоимость сделки может составить от 200 до 250 миллионов долларов.

Ни Nuvei, ни Simplex не подтвердили продажу на момент публикации.

Ориентируясь на Simplex, Nuvei явно расширяет свои усилия по захвату рынка криптовалют. В марте Nuvei запустила поддержку почти 40 криптовалют, дав продавцам возможность отправлять и получать платежи в биткойнах (BTC), эфире (ETH) и десятках менее известных монет.

Simplex предлагает услуги по переходу от фиата к криптографии, которые позволяют частным лицам и предприятиям приобретать цифровые активы. Недавно компания привлекла в качестве партнера Polkadot, а также браузер Opera и Visa. Через Simplex Visa теперь может предлагать своим клиентам крипто — дебетовые карты-шаг, который может значительно расширить использование криптовалюты для розничных транзакций. Представитель Simplex объяснил Cointelegraph, что партнерство было в первую очередь направлено на повышение деловой активности компании.

Simplex — не первая израильская финтех-компания, на которую нацелена Nuvei. Процессор платежных технологий из Монреаля купил SafeCharge, ранее базировавшуюся в Тель-Авиве, за 889 миллионов долларов в 2019 году. В компании сейчас работает более 100 человек, в основном в Израиле, и на данный момент она привлекла 18 миллионов долларов, в основном от местных частных инвесторов.

Предыдущая статьяGoldman Sachs предлагает производные биткоинов
Следующая статьяSquare сообщает о доходах от BTC в размере $3,51 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.