Теперь можно купить криптовалюты в браузере Opera

323

Пользователи веб-браузера Opera теперь смогут покупать криптовалюту непосредственно в приложении после партнерства с Simplex. Simplex — это финтех-компания с лицензией Европейского Союза, основанная в 2014 году, которая предоставляет доступ к более чем 50 криптовалютам и является основным участником сети Visa.

Браузер Opera был одним из первых, кто интегрировал использование криптовалюты в свои основные функции, предоставляя встроенные кошельки для биткойнов ( BTC ), эфира ( ETH ) и Tronix ( TRX ) от Tron . Теперь пользователи смогут с такой же легкостью перейти от фиатной валюты к криптовалюте.

Технологическая инфраструктура Simplex используется многими известными криптовалютными биржами, такими как Binance, Kucoin, OKEx и другими. С момента своего запуска компания установила партнерские отношения с более чем 350 криптовалютными учреждениями, предоставляя доступ к криптовалютам посредством покупок с помощью дебетовых и кредитных карт.

Ориентация браузера Opera на конфиденциальность предполагает наличие бесплатного встроенного VPN и в 2020 году он стал первым браузером, который разрешить доступ к децентрализованным веб-URL «.crypto» в сочетании с Unstoppable Domains.

Представитель Simplex сообщил Cointelegraph, что интеграция была осуществлена ​​в ответ на запрос пользователей и что в браузере проверки «Знай своего клиента» могут быть выполнены за считанные минуты.

Opera в настоящее время является пятым по популярности браузером в мире, занимая около 2,5% доли рынка после Chrome, Safari, Firefox и Microsoft Edge.

Предыдущая статьяПервая в мире цифровая валюта, обеспеченная фиатом
Следующая статьяJPMorgan провел тест блокчейн-платежей в космосе
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.