JPMorgan провел тест блокчейн-платежей в космосе

71

Инвестиционный банк JPMorgan Chase тестирует блокчейн-платежи между спутниками на околоземной орбите, сообщили Reuters в среду руководители компании.

«Идея заключалась в том, чтобы исследовать платежи (Интернета вещей (IoT)) полностью децентрализованным образом», — сказал Умар Фарук, генеральный директор подразделения банка, занимающегося блокчейнами, Onyx. Команда блокчейна работала с датской компанией GOMspace, которая сдает в аренду свои спутники.

По словам банка, тесты в конечном итоге показали, что технология блокчейн может обеспечивать платежи между повседневными объектами.

«Нет ничего более децентрализованного и оторванного от Земли, чем космос. Во-вторых, мы ботаники, и это был гораздо более интересный способ протестировать IoT », — сказал Фарук.

Интернет вещей (IoT) описывает сеть физических объектов, в которые встроены датчики или программное обеспечение и которые могут обмениваться данными.

Кристин Мой, глобальный руководитель Liink, Onyx by JPMorgan, написала в Твиттере:

Предыдущая статьяТеперь можно купить криптовалюты в браузере Opera
Следующая статьяУправляющий активами CoinShares выходит на IPO
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.