Управляющий активами CoinShares выходит на IPO

40

CoinShares, крупнейший в Европе управляющий активами, ориентированный на криптовалюту, незаметно запустил эмиссию акций в преддверии запланированного публичного размещения на Nasdaq First North Growth Market в Стокгольме, Швеция.

CoinShares International Limited предоставила 3 ​​364 403 акции для инвестирования частным и институциональным инвесторам в Швеции и за рубежом. Это соответствует предложению примерно на 151 миллион шведских крон (примерно 18 миллионов долларов).

Но в пресс-релизе, объявляющем об этом шаге, CoinShares сообщила, что около 125 миллионов шведских крон, или 83% предложения, уже были подписаны членами совета директоров, управленческой команды, существующими акционерами и посредством внешних инвестиций.

Размещение будет проводиться по фиксированной цене 44,90 шведской кроны за акцию, что дает компании оценку около 2,84 млрд шведских крон (341 млн долларов США) до размещения.

Период подписки будет открыт до 2 марта, а торги CoinShares начнутся на Nasdaq First North Growth Market 11 марта под тикером «COIN».

В пресс-релизе говорится, что правление компании считает, что публикация акций повысит баланс компании и поможет реализовать стратегические инициативы; повысить прозрачность; повысить уровень регулирующей проверки, которой она подлежит; повысить узнаваемость бренда; и обеспечить ликвидность существующим акционерам.

Жан-Мари Могнетти, генеральный директор CoinShares, заявил в своем заявлении, что листинг дает фирме «возможность предложить еще большую степень прозрачности своей деятельности и повысить ее авторитет, доверие и прозрачность» в секторе цифровых активов.

«Я благодарен за преданность делу моих коллег, которые разделили наше видение и присоединились к нам для создания этой фантастической компании и конечно же, Nasdaq Stockholm, который был нашим надежным партнером с 2015 года в отношении наших биржевых продуктов, а теперь, сегодня, нашего листинга», добавил он.

Запущенная в 2013 году, CoinShares наиболее известна благодаря запуску ряда биржевых продуктов (ETP), ориентированных на криптовалюту. Под его управлением находятся активы на сумму около 4,5 млрд долларов.

Предыдущая статьяJPMorgan провел тест блокчейн-платежей в космосе
Следующая статьяБанк Швейцарии предлагает торговлю криптовалютами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.