Первая в мире цифровая валюта, обеспеченная фиатом

Канадский банк VersaBank запускает стейблкоин под названием VCAD, который он планирует использовать в торговле.

В объявлении в среду банк утверждает, что VCAD, привязанный к канадскому доллару, является первой цифровой валютой, выпущенной и обеспеченной депозитами в североамериканском банке.

Для запуска VersaBank стал партнером Stablecorp, совместного предприятия управляющего криптовалютными активами 3iQ и фирмы по разработке блокчейнов Mavennet, которые также находятся в Канаде.

В настоящее время VersaBank выпускает цифровую валюту только партнерам-финансовым посредникам в обмен на депозиты в канадских долларах.

Затем партнеры предложат VCAD напрямую физическим и юридическим лицам для использования в коммерции. В банке заявили, что после этого VCAD можно будет обменять на канадские доллары.

«Как первая выпущенная банком« стабильная монета »в Северной Америке, VCAD предлагает потребителям и предприятиям возможность принимать и использовать преимущества цифровой валюты и активов на основе блокчейна без нестабильности традиционных валют, наряду с безопасностью активов с гарантированной стоимостью, которые мир криптовалюты давно востребован», — сказал Дэвид Тейлор, президент VersaBank и его дочерней компании по кибербезопасности DRT Cyber.

Банк заявил, что ожидает, что VCAD станет доступным для широкой публики в ближайшие месяцы.

Предыдущая статьяДоходы Square Cash от BTC выросли на 785% в 2020 году
Следующая статьяТеперь можно купить криптовалюты в браузере Opera
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.