Доходы Square Cash от BTC выросли на 785% в 2020 году

105

Выручка от биткойнов в 4,57 миллиарда долларов превратилась в 97 миллионов долларов прибыли.

Согласно отчету о прибылях и убытках, поданному в SEC, Square получила 4,57 миллиарда долларов дохода от биткойнов в 2020 году, из которых 97 миллионов долларов пошли компании в виде валовой прибыли.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка от биткойнов выросла на 785%.

Платежный гигант из Сан-Франциско сообщил во вторник, что выручка, полученная от продажи биткойнов в приложении Cash, составила «48% от общей консолидированной выручки в 2020 году и 85% от общего увеличения консолидированной чистой выручки в 2020 году».

В четвертом квартале прошлого года компания сообщила о доходах в размере 1,76 млрд долларов в биткойнах и 41 млн долларов валовой прибыли. Стоимость биткойнов за тот же период составила 1,71 миллиарда долларов.

«Увеличение произошло из-за рыночной цены биткойнов, роста числа активных клиентов биткойнов, а также объема на одного клиента», — написала компания в отчете о прибылях и убытках. «Сумма признанного дохода от биткойнов будет колебаться в зависимости от потребительского спроса, а также изменений рыночной цены биткойнов».

Кроме того, во вторник Square объявила, что добавила 3318 BTC в свою казну биткойнов.

Предыдущая статьяЦентробанки Китая и ОАЭ присоединяются к CBDC
Следующая статьяПервая в мире цифровая валюта, обеспеченная фиатом
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!