Центробанки Китая и ОАЭ присоединяются к CBDC

126

В рамках проекта будут изучены возможности цифровой валюты центрального банка на основе DLT в региональных платежах.

Валютное управление Гонконга и Банк Таиланда объявили, что центральные банки Китая и Объединенных Арабских Эмиратов присоединяются к проекту, направленному на использование технологии блокчейн для региональных платежей.

Согласно совместному заявлению во вторник, в рамках проекта «Мост цифровой валюты нескольких центральных банков» (m-CBDC) будут изучены возможности технологии распределенного реестра (DLT) путем разработки прототипа PoC.

В частности, центральные банки изучат возможности DLT и CBDC для облегчения трансграничных мультивалютных платежей в режиме реального времени.

Гонконг и Таиланд ранее сотрудничали в рамках проекта Project-Inthanon-Lionrock в 4 квартале 2019 года, который разработал прототип на основе DLT, который позволил участвующим банкам проводить платежи в одноранговой сети, устраняя проблемы клиринга и расчетов.

Под своим новым названием мост m-CBDC будет расширяться за счет большего числа центральных банков, которые будут оценивать его осуществимость на паназиатской и в конечном итоге, более широкой основе.

Предыдущая статьяСтартап, для отправки BTC в соц. сетях, привлекает $15 млн
Следующая статьяДоходы Square Cash от BTC выросли на 785% в 2020 году
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.