Стартап, для отправки BTC в соц. сетях, привлекает $15 млн

Платформа биткойн-платежей Bottlepay объявила во вторник, что получила 11 миллионов фунтов стерлингов (почти 15,5 миллиона долларов) в рамках раунда начального финансирования.

В раунде приняли участие Алан Ховард, основатель управляющего хедж-фонда Brevan Howard; «нынешние и бывшие» партнеры Goldman Sachs; венчурная компания FinTech Collective; фирма цифровых активов NYDIG; и предприниматель Фил Дой.

Bottlepay заявила, что вливание денег будет использовано для расширения ее команды на 60%, развития функциональности платформы и увеличения ее международного присутствия.

Приложение, запущенное 10 февраля, основано на решении для масштабирования сети Lightning, которое обеспечивает более дешевые и быстрые транзакции с биткойнами.

«Привлечение 11 миллионов фунтов стерлингов и достижение оценки после получения денег в 51 миллион фунтов стерлингов (71 миллион долларов США) является свидетельством масштабов амбиций Bottlepay и иллюстрацией усилий и ресурсов, вложенных в создание и проектирование революционной платежной инфраструктуры такого масштаба.», — сказал генеральный директор Bottlepay Марк Вебстер.