Alchemy собрала $80 млн в рамках серии B

Основанная в 2017 году, компания предлагает проекты и компании на рынке криптовалют — от децентрализованных бирж до платформ невзаимозаменяемых токенов, с инструментами разработчика для создания продуктов на основе блокчейн. Эти инструменты варьируются от управления узлами, обработки точек связи в сети блокчейнов, до так называемого монитора Alchemy, который помогает разработчикам просматривать функциональность приложений, созданных в их сетях.

«Наш бизнес обслуживает десятки миллионов конечных пользователей в широком наборе вертикалей», — сказал генеральный директор Alchemy, Никил Вишванатан, уроженец Техаса. Вишванатан стал соучредителем фирмы вместе с Джо Лау, бывшим инженером Google и Pinterest.

Маркетинговые материалы, которыми поделились с The Block, сравнивают фирму с Amazon Web Services, которая составляет основную часть бизнеса интернет-магазина.

Сбор средств, проводимый совместно с Coatue Management, хедж-фондом с активами на сумму более 37 миллиардов долларов под управлением через свои фонды, поможет компании расширить свой бизнес и поддержать новые блокчейны.

«Мы наблюдаем значительный рост во всей отрасли и мы будем использовать новое финансирование для расширения на новые блокчейны и международного роста», — сказал Лау. «Мы невероятно рады продолжать расширять возможности и поддерживать разработчиков».

Coatue, в частности, возглавил сбор средств на сумму 305 миллионов долларов для Dapper Lab, фирмы NFT, стоящей за популярной NBA Top Shot. Источник, знакомый со стратегией Coatue, говорит, что они обычно делают большие ставки, когда находят отрасль, в которой они настроены оптимистично. Секретный фонд, которым руководит миллиардер Филипп Лаффонт, в 2019 году попал в заголовки газет в связи с запуском венчурного фонда на 700 миллионов долларов. Бывший вице-президент Facebook, Дэн Роуз, возглавляет фонд, а Крис Фредериксон, управляющий партнер, возглавляет раунд для Coatue.

«Платформа для разработчиков Alchemy преобразила индустрию блокчейнов», — сказал Фредериксон в заявлении для прессы. «Нам очень нравятся предприятия, которые являются фундаментальными строительными блоками для промышленности».

Новые дополнения к таблице капитализации включают Addition LP, который был основан Ли Фикселем, бывшим руководителем Tiger Global, который поддерживал такие фирмы, как Stripe, Warby Parker и Spotify. Среди прошлых инвесторов — миллиардер Чарльз Шваб.

«Alchemy играет ключевую роль в ускорении развития экосистемы блокчейна», — говорится в заявлении Фикселя. «Их платформа для разработчиков поддерживает работу многих лучших компаний в этой области».

Alchemy работает в той части крипторынка, которая вызывает растущий интерес инвесторов. Неудивительно, что многие отраслевые компании, занимающиеся инфраструктурой, стремятся сравнить себя с AWS. К ним относятся Starkware, фирма по масштабированию, которая недавно объявила о сборе средств на 75 миллионов долларов и Bison Trails, которая была приобретена публичной криптовалютной биржей Coinbase.

Тем не менее, Alchemy заявляет, что ее дифференциация шире с точки зрения продукта. Компания также подчеркнула, что 70% наиболее часто используемых приложений Ethereum в мире используют технологию Alchemy.

«Alchemy поддерживает основных игроков в индустрии блокчейнов», — сказал Вишванатан. «Мы потратили годы на разработку технологий, чтобы обеспечить единственную комплексную платформу, позволяющую разработчикам создавать продукты, которыми пользуются миллионы».

Действительно, компания заявляет, что за последние восемь месяцев она выросла в 97 раз, чему способствовал всплеск активности на рынке NFT.

Как отмечается в профиле Bloomberg News, компания поддерживает почти все основные рынки NFT, включая OpenSea, Dapper Labs, SuperRare и Zora.

Предыдущая статьяРестораны Bubba Gump Shrimp начнут принимать биткоины
Следующая статьяETH MetaMask используют 5 млн пользователей ежемесячно
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.