ETH MetaMask используют 5 млн пользователей ежемесячно

Кошелек Ethereum MetaMask, принадлежащий ConsenSys, превысил 5 миллионов активных пользователей (monthly active users (MAU)) в месяц.

ConsenSys сообщает, что MetaMask вырос в пять раз за последние шесть месяцев благодаря все более широкому использованию приложений децентрализованного финансирования (DeFi) и приложений с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). В октябре 2020 года у MetaMask было более 1 миллиона совокупных MAU.

По словам ConsenSys, все большее число пользователей используют функцию MetaMask Swaps. Эта функция, запущенная в октябре прошлого года, позволяет пользователям обменивать токены прямо со своих кошельков на децентрализованных биржах, агрегаторах и маркет-мейкерах.

По словам ConsenSys, после свопов доступ к NFT является вторым по популярности вариантом использования MetaMask.

Что касается основных рынков, Индия и Индонезия входят в первую пятерку стран по внедрению MetaMask для мобильных устройств, сообщает ConsenSys, добавляя, что Вьетнам и Нигерия входят в первую десятку.

«Эти люди все чаще используют MetaMask для получения дополнительного дохода или для долгосрочных инвестиций», — заявили в компании. «Многие не могут получить доступ к своей местной банковской системе и поэтому нуждаются в альтернативных технологиях, чтобы действовать в качестве сберегательного счета».

MetaMask был запущен в 2016 году и до 2019 года он был доступен только как расширение для настольного браузера. MetaMask начала выпускать мобильные приложения для закрытого бета-тестирования в 2019 году, а в сентябре 2020 года последовал их официальный публичный выпуск для iOS и Android.

Предыдущая статьяAlchemy собрала $80 млн в рамках серии B
Следующая статьяКрипто-платформа Finoa привлекает в серии A $22 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!