StarkWare привлекает $75 млн в раунде серии B

52

По мере того, как усилия по масштабированию Ethereum накаляются, один израильский стартап надеется, что новый раунд финансирования в размере 75 миллионов долларов сделает его основой инфраструктуры для децентрализованного финансирования, не взаимозаменяемых токенов и безопасности.

StarkWare Industries, которая предоставляет решения для масштабирования и безопасности для преодоления ограничений существующей технологии Ethereum, объявила в среду о сборе средств серии B, проводимом крипто-венчурной фирмой Paradigm. Ранее Paradigm вела сбор средств StarkWare на сумму 30 миллионов долларов в 2018 году.

«StarkWare является символом компаний, с которыми Paradigm стремится сотрудничать: команда мирового класса, которая решает чрезвычайно важную проблему с ошеломляющим ростом», — прокомментировал Мэтт Хуанг из Paradigm. «Мы рады удвоить ставку и помочь им в более широком масштабе DeFi, NFT и Ethereum».

Предыдущие инвесторы, включая Sequoia, Founders Fund и Pantera, участвовали в раунде вместе с новыми инвесторами, такими как Three Arrows и Alameda Research.

По словам Ури Колодного и Эли Бен-Сассона, которые основали фирму вместе с Майклом Рябцевым и Алессандро, новое финансирование приходит вслед за периодом роста, когда в 2020 году численность персонала увеличится вдвое, а спрос на ее услуги резко возрастет «по всем мыслимым показателям».

Это понятно, учитывая конъюнктуру рынка. Поскольку эфир и другие цифровые активы достигли новых высот, сама сеть Ethereum столкнулась с трудностями при масштабировании. Такое положение дел сделало транзакции в Ethereum все более дорогими: средняя комиссия за транзакции в Ethereum на этой неделе превысила 18 долларов по сравнению с примерно 0,08 доллара в начале 2020 года.

Cairo от StarkWare — это сервис, который использует криптографию для увеличения пропускной способности транзакций, перемещая большую часть тяжелой вычислительной работы за пределы сети без ущерба для безопасности сети. Пропускная способность транзакций — это количество транзакций в секунду, которые сеть может обрабатывать в данный момент времени.

В настоящее время компания работает над поэтапным развертыванием StarkNet, своего децентрализованного ZK-Rollup без разрешения.

«Это позволит любому разработчику масштабировать свое децентрализованное приложение с помощью STARK в условиях, подобных Ethereum, как для разработчиков, так и для пользователей», — пояснил Колодный.

ZK-Rollups призваны стать комплексным решением для масштабирования в Ethereum. Если StarkWare успешно развернет StarkNet, то эта фирма станет одной из самых важных технологий на рынке криптовалют.

Но у фирмы есть конкуренты в другой технологии: Optimistic Rollups. Обычно считается, что альтернативное решение масштабирования уровня 2 позволяет приложениям напрямую взаимодействовать друг с другом, в то время как в ZK-Rollups изолированы в своей собственной среде.

С помощью Optimistic Rollups практически любой может подключиться к «клону» Ethereum с большей пропускной способностью, тогда как ZK-Rollups требует, чтобы люди подключили свое приложение к их собственному Rollups. Согласно StarkWare, со StarkNet ZK-Rollups будет иметь те же свойства, что и Optimistic Rollups.

«StarkWare предлагает решение с самой низкой стоимостью, максимальной пропускной способностью и конфиденциальностью в Ethereum», — сказал Кайл Дэвис из Three Arrows. «Децентрализованная масштабируемость сейчас».

Это подходящее время, учитывая всплеск активности на рынке невзаимозаменяемых токенов.

За последние несколько месяцев рынок невзаимозаменяемых токенов, на котором представлена ​​гамма токенов, связанных с искусством, музыкой, спортом и даже едой, сильно вырос и художники продают свои работы по привлекательным ценам. Цифровой художник Бипл недавно продал свою 5000-дневную коллекцию за ошеломляющие 69,4 миллиона долларов.

Колодный и Бен-Сассон заявили, что фирма заключила сделки с «несколькими крупными проектами, о которых мы еще не объявили».

Они сказали, что потребности рынка в масштабировании уникальны и больше ориентированы на ZK-Rollups.

«Преимущество ZK-Rollups в том, что они предлагают безопасность Ethereum, которая намного превосходит безопасность сайдчейнов. Если пользователи начнут торговать NFT за миллионы долларов, безопасность базового блокчейна станет критической проблемой».

За пределами пространства NFT StarkWare объявила о партнерстве с dYdX и Immutable.

У dYdX было более 100 000 подписок на альфа-версию их обмена ZK Rollups.

Предыдущая статьяБиткойн-проект DeFi Sovryn близок к $ 10 млн инвестиций
Следующая статьяCoinsquare передала данные тысяч клиентов в CRA
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.