Coinsquare передала данные тысяч клиентов в CRA

53

По оценкам Coinsquare, от 5 до 10 процентов записей клиентов могут быть захвачены в ходе проверки.

Налоговое управление Канады, Канадское налоговое агентство (Canada Revenue Agency (CRA)), выиграло судебную тяжбу за доступ к массиву ценных данных о клиентах, хранящимся на бирже криптовалют Coinsquare. И CRA, кажется, хочет большего.

Согласно постановлению федерального судьи от 19 марта, Coinsquare должна передать подробную информацию о своих канадских клиентах, их криптоторговой деятельности и идентификационной информации Канадскому налоговому агентству (CRA).

Coinsquare сообщила CoinDesk, что она раскроет информацию о примерно 5-10% своих 400 000 клиентов CRA, которая изначально стремилась обезопасить лот. Судебные документы указывают, что в ходе проверки будут пойманы только счета с высокой стоимостью.

Первое в своем роде решение принесло CRA победу всего через семь месяцев после того, как оно начало рассматривать данные о клиентах Coinsquare в суде. CRA утверждало, что ему нужны данные, чтобы проверить, выполнили ли налогоплательщики бремя отчетности по криптовалюте и федеральный суд согласился.

Сегодня CoinDesk также узнал, что налоговый орган «в настоящее время обслуживает» Coinsquare с дальнейшим запросом информации о клиентах с помощью «Требования о неназванных лицах» (UPR). По словам представителя CRA, агентству нужна информация о клиентах Coinsquare для проверки соблюдения Закона Канады о подоходном налоге (ITA) и Закона об акцизном налоге (ETA).

У Coinsquare будет 15 дней на выполнение заказа после его получения.

Отголоски Coinbase против IRS

Пять лет назад Налоговая служба, южный партнер CRA, предприняла аналогичную попытку против Coinbase, используя параллельный аргумент для доступа. Хотя Coinbase сначала раскритиковала IRS, в конце концов она согласилась с решением судьи, передав записи примерно о 13 000 клиентов.

В то время Coinbase назвала результат «частичной победой», поскольку, по ее словам, сократила объем требований IRS, включив в нее только счета, торгующие на сумму более 20 000 долларов.

Coinsquare поддержал это мнение во вторник, назвав урезанный порядок, достигнутый в результате переговоров с CRA, как победу.

Заключительная сделка Coinsquare заставит криптовалютную биржу передать в конце года исчерпывающие данные по счетам, которые держали 20 000 канадских долларов в криптовалюте с 2014 по 2020 год или в совокупности за их историю, а также по 16 500 крупнейшим счетам за каждый год.

«Coinsquare вела переговоры, чтобы защитить конфиденциальность своих клиентов и ограничить любое раскрытие только тем, что абсолютно необходимо CRA в соответствии с канадским налоговым законодательством», — сказал Coinsquare.
«Вместо того, чтобы предоставлять CRA все данные о клиентах, начиная с 2013 года, как было первоначально запрошено, Coinsquare и CRA договорились, что информация, относящаяся к 90-95% клиентов Coinsquare, не будет разглашаться».

Представитель CRA заявила, что агентство «оставляет за собой право» наращивать усилия по сбору данных о налогоплательщиках против Coinsquare и «других источников». Тем не менее, по ее словам, упрощенное постановление суда «кажется достаточным для проверки соблюдения ITA и / или ETA».

Предыдущая статьяStarkWare привлекает $75 млн в раунде серии B
Следующая статьяMcLaren планирует запустить токен фанатов Формулы-1
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.