McLaren планирует запустить токен фанатов Формулы-1

124

Токен McLaren будет выпущен в ближайшие месяцы на собственном блокчейне Bitci.com.

McLaren, легендарная автогоночная команда Формулы-1, вступила в долгосрочное партнерство с турецкой крипто-фирмой Bitci.com, чтобы создать официальный токен болельщика для команды.

Британский McLaren выпустит свой жетон поклонников, который, по ее словам, является первым в своем роде в гонках Формулы 1, в рамках нового партнерства. Согласно объявлению в среду, Bitci.com также станет официальным партнером гоночной команды. Bitci.com — это турецкая криптовалютная биржа с 24-часовым объемом торгов около 50 миллионов долларов.

McLaren присоединяется к другим известным спортивным командам, выпустившим жетоны болельщиков. Цифровые токены с ограниченным тиражом позволяют спортивной команде делать партнеров из своих фанатов: владельцы токенов получают право голоса при принятии определенных решений командами и другие преимущества, характерные для различных спортивных клубов.

Ранее в этом месяце базирующаяся на Мальте платформа токенов поклонников Chillz заявила, что планирует потратить 50 миллионов долларов на расширение операций, включая команды из основных спортивных лиг США, таких как бейсбол и футбол.

Токен McLaren будет выпущен на Bitci.com это нативная блокчейн-цепочка Bitci, которая была разработана в 2020 году.

В 2020 году Турция впервые с 2011 года принимала Гран-при Формулы-1. Из-за пандемии страна решила продолжить гонку, но без участия болельщиков. По оценкам, глобальная аудитория Гран-при 2020 года составила 433 миллиона человек.

«Тот факт, что McLaren Racing, одна из самых выдающихся команд и с ее успехами считающаяся одной из легенд Формулы-1 во всем мире, решила работать с турецкой блокчейн-компанией для этого проекта, очень важен, поскольку это — убедительное доказательство глобального успеха турецких предпринимателей, инженеров и разработчиков программного обеспечения», сказал Чагдаш Чаглар, председатель Bitci Technology в заявлении для прессы.

Команда McLaren, основанная в 1963 году, одержала более 180 побед в гонках.

Предыдущая статьяCoinsquare передала данные тысяч клиентов в CRA
Следующая статьяGoldman подает заявку на размещение крипто-облигаций