Goldman подает заявку на размещение крипто-облигаций

47

Goldman Sachs добавил еще один палец в пул криптовалюты, подав заявку на размещение векселей, связанных с эффективностью биржевого фонда (ETF), который может иметь отношение к таким криптовалютам, как биткойн (BTC) .

В подаче заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США Goldman подал заявку на предложение «облигаций, привязанных к ETF с условным автоматическим отзывом и погашением в 2026 году», на сумму 15,7 млн ​​долларов США.

Выплата по нотам будет зависеть от эффективности ARK Innovation ETF, активно управляемого фонда, предлагаемого ARK Investment Management.

Стратегия ARK Innovation ETF, предполагает взаимодействие с компаниями, которые извлекают выгоду из революционных инноваций и разрабатывают технологии, включая блокчейн.

Согласно заявке, ETF может также иметь доступ к криптовалюте, такой как биткойн, косвенно через инвестиции в траст доверителя.

Подача документов поступила через несколько недель после того, как президент и главный операционный директор Goldman, Джон Уолдрон, сказал: что гигант инвестиционного банкинга видит рост спроса на биткойны среди своих клиентов и что, хотя банк «регулируется» в отношении того, что он может делать, Goldman продолжает «участвовать».

Это также произошло после того, как банк недавно перезапустил свою торговую платформу криптовалюты с намерением поддерживать торговлю фьючерсами на биткойны, через три года после того, как планы отложить на полку.

Между тем, как ранее сообщал CoinDesk, многонациональный инвестиционный банк направил запрос на предоставление информации для изучения вопроса о хранении цифровых активов.

Предыдущая статьяMcLaren планирует запустить токен фанатов Формулы-1
Следующая статьяФонд Сороса поддержал Lukka, в серии D, на сумму $53 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.