Фонд Сороса поддержал Lukka, в серии D, на сумму $53 млн

41

Lukka входит в число нескольких фирм, которые нажились на биткойн-буме, быстро наращивая раунды. Он объявил о сборе средств серии C, которым руководила гигантская State Street с Уолл-стрит, только в декабре прошлого года. На других рынках криптовалюты Blockchain.com, BlockFi и NYDIG объявили о своих собственных крупных раундах.

По данным фирмы, Lukka собрал около 200 миллионов долларов. Управление фонда Сороса участвовало вместе с S&P Global и CPA.com. Управление фонда Сороса также участвовало в последнем сборе средств NYDIG и фонд изучал криптовалюту еще в 2018 году.

Генеральный директор Lukka, Роберт Матерацци, сказал, что к фирме обратились существующие инвесторы, желающие разместить свои средства на рынке. Он добавил, что раунд финансирования поможет фирме расширить возможности своих существующих продуктов, которые охватывают данные и налоговые решения. Продукты Lukka нацелены на миддл и бэк-офисы Уолл-стрит, которым нужна помощь в определении точной цены биткойнов и создании необходимых административных инструментов для учета своей торговой деятельности на зарождающемся рынке.

На сегодняшний день Lukka установила партнерские отношения с такими фирмами, как IHS Markit, чтобы предоставлять криптовалютные данные институционального уровня компаниям, оказывающим финансовые услуги.

«Мы наблюдаем существенный рост корпоративных продаж», — сказал Матерацци The Block.

Рост в области управления криптовалютными активами, который может быть дополнительно стимулирован несколькими биткойн-ETF, стоящими в стороне, может стать для Lukka попутным ветром. Фирма уже считает своим клиентом Hashdex, управляющего фондами на Бермудских островах и в Бразилии.

«Мы можем обслуживать администраторов фондов, которые работают с этими фондами», — сказал Матерацци.

Предыдущая статьяGoldman подает заявку на размещение крипто-облигаций
Следующая статьяBundesbank тестирует решение для противодействия CBDC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.