Bundesbank тестирует решение для противодействия CBDC

125

Bundesbank ищет решения для расчетов, для которых не требуется CBDC.

Bundesbank Германии протестировал расчетный интерфейс на основе блокчейна для электронных ценных бумаг. Тест демонстрирует, что новые технологии и традиционные платежные системы могут работать для расчета по ценным бумагам деньгами центрального банка, не полагаясь на цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Совместно с Deutsche Börse и German Finance Energy, Bundesbank объявил в среду, что в демонстрационных целях в ходе теста были созданы 10-летние государственные облигации, выпущенные с использованием технологии распределенного реестра (DLT), с последующей торговлей на первичном и вторичном рынках, урегулированных в той же системе.

Затем он разработал “триггерное решение” и соединил систему ценных бумаг DLT с крупной платежной системой eurosystem TARGET2. В этом интерфейсе “триггер” инициируется, когда транзакция была рассчитана в системе DLT, сигнализируя TARGET2, что деньги могут перейти из рук в руки.

В проекте приняли участие ряд участников рынка, в том числе Barclays, Citibank, Commerzbank, DZ Bank, Goldman Sachs и Société Générale.

Дебаты CBDC в еврозоне

Согласно Bundesbank, этот процесс противоречит расчетам на основе блокчейна с использованием CBDC, который будет токенизировать активы и деньги.

В заявлении утверждалось, что это решение можно воспроизвести и масштабировать за короткий промежуток времени по сравнению с периодом времени, который потребуется для выпуска CBDC.

В отличие от своих коллег в других странах, таких как Франция и Нидерланды, Bundesbank довольно без энтузиазма относился к запуску цифрового евро, утверждая, что это дестабилизирует банковскую систему и накажет вкладчиков.

Это важно, поскольку можно предположить, что Bundesbank будет иметь значительное влияние на переговоры о развитии цифрового евро, поскольку экономика Германии является крупнейшей в еврозоне.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) попытался убедить центральный банк Германии в достоинствах цифрового евро, и в четверг официальные лица заявили, что такая валюта будет разработана, чтобы гарантировать, что она не будет конкурировать с банковскими депозитами.

Предыдущая статьяФонд Сороса поддержал Lukka, в серии D, на сумму $53 млн
Следующая статьяИндия: компании должны раскрывать крипто-холдинги