Boson Protocol собрал $25,8 млн на публичной продаже токенов

Новый токен BOSON позволит пользователям получить доступ к экосистеме децентрализованной коммерции. На данный момент проект привлек 36 миллионов долларов за счет государственных и частных продаж.

Boson Protocol, проект, направленный на объединение физической коммерции и смарт-контрактов, заключил публичную продажу токенов на сумму 25,8 миллиона долларов в преддверии нескольких листингов на биржах Bitfinex, Kucoin и Gate.io.

Благодаря продаже токенов Boson успешно привлекла 36 миллионов долларов для поддержки своей децентрализованной торговой платформы. В марте 2021 года компания привлекла 10 миллионов долларов в преддверии публичной продажи с участием Outlier Ventures, FBG, TRG Capital, Walsh Wealth Group и ряда других.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Boson стремится создать децентрализованную торговую платформу с минимальным арбитражем, или «DEX для физических активов», по словам Джастина Бэнона, основателя проекта. Решение на основе Ethereum использует невзаимозаменяемые токены или ваучеры NFT, которые служат в качестве двустороннего условного депонирования между покупателем и продавцом.

Boson был создан, чтобы заменить существующую систему электронной коммерции, которая «отделяет людей и компании от ценности, которую они создают», — сказал Бэнон в понедельник. Он продолжил :

«Мы создаем строительные блоки, которые будут лежать в основе множества специализированных приложений, чтобы подорвать демонополизацию и демократизировать торговлю».

Децентрализованная торговля рекламируется как один из самых многообещающих вариантов использования технологии блокчейн. Беспрецедентный рост онлайн-покупок и продолжающийся отход от обычной розничной торговли могут принести пользу этой растущей вертикали, поскольку все больше пользователей выходят за рамки централизованных торговых площадок, таких как Amazon и eBay.

Технология блокчейн может трансформировать традиционные рынки электронной коммерции несколькими способами, включая модернизацию платежей, снижение затрат, обеспечение более быстрых транзакций и улучшение управления цепочкой поставок.

Предыдущая статьяКрупный тайский банк экспериментирует с DeFi
Следующая статьяStellar Foundation обновляет протокол после сбоя узла
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!