ICO, обязывающее покупателей «использовать» токены

Новый способ проведения продаж токенов, инициированный ConsenSys Codefi, достиг первого успеха: запланированная продажа токенов Skale Network собрала чуть более 5 миллионов долларов.

Как сообщал Cointelegraph в феврале, продажа токенов Skale была первой, запущенной на платформе Activate, разработанной ConsenSys. Его цель — запускать новые проекты с вовлеченным сообществом, которое будет выполнять требуемые от него функции, например, размещать свои токены для защиты сети.

Для этого на платформе разработана концепция Proof-of-Use. После доставки токены могут быть «использованы» на платформе только посредством стейкинга и они не могут быть проданы до тех пор, пока не будут использоваться таким образом в течение как минимум 60 дней.

По данным ConsenSys, сделка привлекла более 53 миллионов долларов США в виде намерения покупки от 4 533 участников. Тем не менее, окончательное количество участников составило 3736 человек, средний вклад составил 1330 долларов.

Компания заявила, что цель продажи — прежде всего найти заинтересованных пользователей; сбор средств был второстепенной целью. Генеральный директор Skale Джек О’Холлеран (Jack O’Holleran) ранее сказал Cointelegraph, что на самом деле проекту не нужны собранные деньги, поскольку до сих пор он работал на венчурный капитал.

Продажа токенов была разработана для обеспечения максимально справедливого распределения токенов и максимального количества индивидуальных участников. Для присоединения к продаже требуется комплексная проверка «Знай своего клиента», которая должна сдерживать большинство попыток атаки Сибиллы, когда одна организация может зарегистрировать несколько учетных записей для обхода ограничений.

Skale Network — это сайдчейн Ethereum ( ETH ), целью которого является создание высокопроизводительной блокчейн-среды, подходящей для замены провайдеров облачного хостинга, таких как Amazon Web Services. Проект утверждает, что более 50 DApps строятся на боковой цепи, которая, как ожидается, войдет во вторую фазу своей основной сети 1 октября.

Пользователи, которые приобрели токены SKL, смогут делегировать их списку из 21 валидатора, который будет запускать узлы Skale, получая при этом вознаграждения за ставки.