BNP Paribas подключается к биржам с помощью DAML

38

Подразделение ценных бумаг BNP Paribas заключило партнерские отношения с Digital Asset, для разработки ряда торговых и расчетных приложений в реальном времени с использованием смарт-контрактов на основе DAML, как сообщила фирма 15 сентября.

Новые приложения, основанные на DAML, свяжут BNP Paribas Securities Services с основными мировыми фондовыми биржами, такими как Австралийская фондовая биржа (ASX) и Гонконгская биржа (HKEX).

Приложения предоставят участникам рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе доступ в режиме реального времени к будущим торговым и расчетным платформам на основе блокчейнов ASX и HKEX. BNP Paribas будет специально подключаться к платформе ASX для транзакций с акциями, основанной на блокчейне, известной как система электронного субрегистра клиринговой палаты или CHESS (Clearing House Electronic Subregister System).

В сообщении отмечается, что помимо подключения различных платформ на основе блокчейнов, новые приложения DAML также будут доступны для клиентов на рынках, на которых не интегрирована технология распределенного реестра.

Одно из приложений представляет собой сервис интеллектуальных выборов для корпоративных действий. Приложение должно быть выпущено в 2021 году, чтобы обеспечить мгновенный доступ ко всем данным по цепочке корпоративных действий, таким как реинвестирование дивидендов или решения о покупке. Ожидается, что это сократит время обработки и повысит операционную эффективность, а также позволит инвесторам принимать решения на основе наиболее актуальных рыночных данных.

Представленный в апреле 2016 года, DAML означает язык моделирования цифровых активов и представляет собой выразительный язык, предназначенный для финансовых учреждений для моделирования и выполнения соглашений через DLT и смарт-контракты.

И ASX, и HKEX стали партнерами Digital Assets. В 2019 году ASX и Digital Asset подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором говорилось, что фондовая биржа будет поддерживать DAML в рамках своего реестра блокчейнов CHESS. Как сообщается, система ASX CHESS появится в 2021 году.

В октябре 2018 года HKEX заключила партнерское соглашение с Digital Asset для ускорения пост-торговых процессов и снижения расчетных рисков.

Язык смарт-контрактов DAML расширяется в рамках основных глобальных инициатив по блокчейну. 14 сентября китайский национальный блокчейн-проект Blockchain Services Network объявил о поддержке DAML для разработки децентрализованных приложений на своей платформе. В начале сентября крупнейшая инвестиционная холдинговая компания Сингапура Singapore Exchange выпустила первую цифровую облигацию на базе DAML.

Предыдущая статьяEthereum 2.0 проходит последнюю репетицию
Следующая статьяICO, обязывающее покупателей «использовать» токены
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!