Ethereum 2.0 проходит последнюю репетицию

71

Ethereum 2.0, похоже, не за горами и долгожданное обновление сети переключится с доказательства работы на модель подтверждения доли при одновременном внедрении различных других улучшений. Но перед тем, как он будет запущен, будет еще один короткий пит-стоп.

Сегодня Ethereum Foundation объявил о предстоящем запуске второй параллельной тестовой сети под названием Spadina, которая будет существовать вместе с действующей в настоящее время тестовой сетью Medalla.

Зачем запускать второй? Согласно сообщению в блоге разработчика Дэнни Райана (Danny Ryan), команда не хочет мешать разработчикам, которые в настоящее время тестируют Medalla, но ей нужна обновленная версия тестовой сети, которая позволяет разработчикам тестировать определенные элементы.

Тестовая сеть Spadina, которая имеет конфигурацию, аналогичную основной сети, будет работать только в течение трех дней, когда будет запущена в конце этого месяца, с особым упором на депозиты и генезис. Эти два аспекта связаны. Прежде чем новая цепочка маяков сможет запустить свой первый (i.e., genesis) блок, не менее 16 384 валидаторов должны поставить между собой более 524 000 ETH.

Тестовая сеть Spadina даст всем еще один шанс пройти этот процесс, а также запустить генезис-блок. Другими словами, это будет вторая «генеральная репетиция», как отметил Райан, для всех перед большим запуском.

«Мы понимаем, что и инженеры, и сообщество могли бы использовать еще одну публичную тестовую сеть перед запуском основной сети, чтобы выполнить все действия. В то же время мы не хотим сбивать Medalla с толку», — написал он.

«Если все пойдет хорошо, это даст нам больше спокойствия, прежде чем мы начнем реальную сделку в конце этого года», — добавил Райан. Он отметил, что тестовая сеть может оставаться в рабочем состоянии после запланированного трехдневного цикла, но поддержка не будет предоставляться по истечении этого срока.

Полноценный запуск Ethereum 2.0 в основной сети в настоящее время намечен на ноябрь, недавно написал разработчик Рауль Джордан (Raul Jordan). Однако запуск уже несколько раз откладывался и исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк (Justin Drake) написал в июле, что запуск в январе 2021 года кажется более вероятным, чем ноябрьская цель.

Запуск второй тестовой сети предполагает, что Ethereum Foundation по-прежнему видит проблемы, которые необходимо решить, прежде чем приступить к внедрению Ethereum 2.0 в основную сеть. Буквально на прошлой неделе разработчик Лиор Яффе (Lior Yaffe) из Jelurida подробно описал потенциальную уязвимость.

Пришло время сделать все правильно, хотя существующая сеть Ethereum продолжает испытывать большой спрос, что приводит к увеличению комиссии за транзакции.

Предыдущая статьяBinance как пример биржи, избегающей регулирования
Следующая статьяBNP Paribas подключается к биржам с помощью DAML
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!