Arca обращается в SEC для создания биткойн-траста

Траст Arca присоединится к аналогичным продуктам от BlockFi и Osprey Funds, каждый из которых планирует в этом году продвигать продукты трастового биткойна. Bitwise также подала заявку на запуск биткойн-траста в 2021 году. Продукты позволяют инвесторам получить доступ к биткойнам, не покупая криптовалюту напрямую.

Все эти продукты должны конкурировать с Grayscale «s Bitcoin Trust (GBTC), который торгует с 2013 года и является доминирующей силой на рынке.

Калифорнийская компания Arca уже привлекла 100 000 долларов для траста, который будет принимать только внешние инвестиции в размере 25 000 долларов и более.

Arca привлекла 10 миллионов долларов в рамках серии A в январе — через семь месяцев после того, как компания создала фонд Arca US Treasury Fund совместно с SEC еще в июле прошлого года. Инвесторы этого фонда, основанного на Ethereum, владеют акциями в виде токенов ERC-1404, известных как «ArCoins».

Предыдущая статьяAnchorage со статусом US Crypto Bank, привлекает 80 млн
Следующая статьяRobinhood добавляет шесть млн. новых пользователей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.