Anchorage получил устав национального банка от OCC

116

Anchorage выиграл гонку за то, чтобы стать первым зарегистрированным на федеральном уровне банком цифровых активов, получив устав национального банка от Управления финансового контролера (Office of the Comptroller of the Currency (OCC)).

Институциональный хранитель криптовалюты сейчас находится на еще более прочной основе, поскольку он обозначен как «Квалифицированный хранитель» в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Консультанты по инвестициям должны хранить средства и ценные бумаги клиентов у тех, кто соответствует стандарту квалифицированного хранителя, обычно это банки или зарегистрированные брокеры-дилеры.

В своем заявлении OCC подчеркнула «условное одобрение» банковской заявки Anchorage.

«OCC предоставила Anchorage устав национального трастового банка после тщательной проверки компании и ее текущих операций. В качестве обязательного условия утверждения компания заключила операционное соглашение, в котором, среди прочего, изложены требования к капиталу и ликвидности, а также Ожидания OCC в отношении управления рисками», — сказал регулятор.

По словам Anchorage, с помощью банковского устава Национальная ассоциация цифровых банков Anchorage может предоставлять услуги дополнительного хранения — например, хранение активов для основного хранителя — для любого финансового учреждения.

«Раньше существовали финтех-компании, обладающие техническими возможностями для безопасной работы с цифровыми активами в рамках разрозненной, межгосударственной регулирующей структуры, а также существовали федеральные банки с надежной нормативной базой, в которой отсутствовала настоящая технологическая смекалка, которая требует работать в блокчейн-пространстве с головокружительной скоростью инноваций», — заявили Натан МакКоли и Диого Моника в совместном заявлении.

По их словам, Anchorage Digital Bank теперь может обеспечить техническую и нормативную ясность, которая требуется для «серьезного институционального участия».

Другие игроки также надеются получить банковские чартеры в ближайшем будущем. BitPay и Paxos и применяются для федеральных чартеров из OCC в декабре. Avanti остается банком, регулируемым государством, в соответствии с уставом Вайоминга.

Согласно отчету Politico, утверждение Anchorage поступило за несколько дней до того, как исполняющий обязанности финансового контролера Брайан Брукс должен закончить свою работу в банковском регуляторе.

Предыдущая статьяУинклвоссы поддержали новую заявку на биткойн-ETF
Следующая статьяОбъем фьючерсов CME на биткойны превысил 11 млн BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.