Биткойн-стартап BitPay хочет создать национальный банк

132

Подробная информация об усилиях была опубликована в официальном уведомлении от 8 декабря, опубликованном в Atlanta Journal-Constitution. В уведомлении содержится подробная информация о заявлении, поданном в Управление валютного контролера.

Предлагаемый банк — BitPay National Trust Bank — будет располагаться в Альфаретте, штат Джорджия, — пригороде столицы штата Атланта. Адрес, указанный в уведомлении, совпадает с адресом штаб-квартиры BitPay.

C-suite BitPay указан в качестве предлагаемых организаторов национального банка. В их число входят соучредитель и генеральный директор Стивен Пайр, соучредитель Тони Галлиппи, финансовый директор Ягрути Соланки, главный юрисконсульт и директор по комплаенсу Эден Донигер и директор по маркетингу Уильям Зилке.

Заявка представляет собой последнюю попытку фирмы в сфере криптовалюты по созданию банковского учреждения. Криптобиржа Kraken формирует банк в американском штате Вайоминг, где также работает еще одно криптоцентрическое банковское дело — Avanti.

«Мы подтверждаем, что BitPay подала заявку в Управление финансового контролера США (United States Office of the Comptroller of the Currency (OCC)) на создание BitPay National Trust Bank. Национальный трастовый банк — это национальный банк с ограниченным назначением, который занимается трастовой деятельностью», — сказал Донигер в заявлении, добавив:

OCC находится в авангарде государственного регулирования криптовалютной индустрии. Наши операции в качестве национального трастового банка будут подчиняться строгим требованиям безопасности и надежности, которые дадут нашим клиентам уверенность в том, что наши услуги останутся лучшими в своем классе и позволят нам в соответствии с единой нормативной базой.

«Это первый шаг из многих на нашем пути к созданию зафрахтованного учреждения», — сказал Донигер. «Мы приветствуем лидерство OCC в признании необходимости инноваций для облегчения регулирования участников криптовалюты на национальном уровне».

BitPay, основанная в 2011 году, предлагает платежное приложение, а также предоплаченный продукт Mastercard.

Предыдущая статьяTransferWise наймут 750 человек в течении полугода
Следующая статьяOasis будет сотрудничать с BMW по защите данных
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.