Oasis будет сотрудничать с BMW по защите данных

52

Oasis Labs, коммерческое предприятие, тесно связанное с блокчейном Oasis Protocol, анонсировало новый проект по защите данных, созданный в сотрудничестве с BMW Group.

Объявленное в среду, сотрудничество между двумя компаниями направлено на создание нового метода доступа к личным данным, который установит четкие ограничения на то, какую информацию можно получить и как.

Oasis называет этот ограниченный подход «дифференциальной конфиденциальностью». Это попытка предоставить гарантии того, что агрегированные данные не могут быть использованы для получения информации о конкретном человеке. Например, когда набор данных включает среднее значение некоторого значения и количество участников, составляющих это среднее значение, отдельную новую запись можно легко деанонимизировать, отслеживая изменение среднего значения.

Решение Oasis переписывает отдельные запросы, чтобы скрыть основные данные. По заявлению компании, любая технология баз данных, поддерживающая набор основных математических функций — абсолютное значение, генерация случайных чисел, натуральный логарифм и знаковая функция — может использоваться с решением дифференциальной конфиденциальности.

Сотрудничество с BMW позволит реализовать решение дифференциальной конфиденциальности в корпоративной среде. Пока сотрудничество находится на начальной стадии, его цель — протестировать приложения дифференциальной конфиденциальности во внутренних системах управления BMW Group. Это позволит как внутренним командам, так и внешним партнерам получать доступ к данным, обеспечивая при этом конфиденциальность. Этот конкретный тест не включает блокчейн протокола Oasis, а вместо этого проводится в разрешенном реестре.

Oasis Protocol — это недавно запущенный проект, в котором большое внимание уделяется конфиденциальности пользовательских данных. Криптография и блокчейн долгое время считались привлекательными из- за их способности регулировать обмен данными. Прямое владение личными данными в сочетании с четкими правилами их использования может помочь найти правильный баланс между конфиденциальностью пользователей и деловой практикой современных корпораций.

Предыдущая статьяБиткойн-стартап BitPay хочет создать национальный банк
Следующая статьяЧлен совета директоров Silvergate «сбрасывает» акции
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!