Член совета директоров Silvergate «сбрасывает» акции

63

Акции Silvergate Capital (NYSE: SI) на этой неделе находятся в свободном падении, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о крупной ликвидации акций компании членом совета директоров Томасом Дирксом (Thomas Dircks).

Документация по форме 4 регулирующего органа безопасности показывает, что 8 декабря Диркс продал 60 000 обыкновенных акций класса A в ходе восьми сделок. Самой крупной сделкой стала продажа 37 192 акций по цене 40,72 доллара.

В общей сложности объем продаж компании Dircks составил более 2,4 миллиона долларов.

Диркс указан в качестве члена правления Silvergate Bank, который предоставляет услуги по кредитованию и депозитам для «инновационных предприятий в сфере финансовых технологий и криптовалюты». Он также является управляющим директором компании Charterhouse Strategic Partners, которая инвестирует в многочисленные предприятия, от криптовалюты до здравоохранения и беспроводной инфраструктуры.

Диркс, который указан как владелец 10% акций Silvergate через Charter Digital и «семейный фонд», похоже, инициировал продажу вскоре после того, как SI в начале недели достиг новых рекордных максимумов.

Silvergate закрылся на отметке 44,53 доллара в понедельник, накануне падения, что стало новым рекордным максимумом. С тех пор он упал на 16,4% за два торговых дня, в том числе на 8,9% в среду, где закрылся на уровне 37,21 доллара. С начала года SI увеличился более чем вдвое. На пике он вырос почти в три раза с начала 2020 года.

Годовая динамика акций SI по данным Yahoo Finance

Распродажа вызвала сильную волатильность в акциях SI в среду, при этом объемы торгов более чем в три раза превышали обычные.

Silvergate стала публичной в ноябре 2019 года после успешного IPO. В то время у компании было более 750 клиентов, торгующих криптовалютой.

Предыдущая статьяOasis будет сотрудничать с BMW по защите данных
Следующая статьяPaxos хочет стать полностью регулируемым криптобанком
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!