Paxos хочет стать полностью регулируемым криптобанком

47

Эмитент стейблкоинов и партнер PayPal хотят расширить спектр и объем услуг, став первым поставщиком криптосервисов, который будет регулироваться как на уровне штата, так и на федеральном уровне.

Создатель стейблкоинов и поставщик криптоуслуг Paxos подал заявку на открытие национального банка в среду. В случае утверждения новаторский Paxos General Trust будет иметь штаб-квартиру в Нью-Йорке, лицензию на хранение криптовалют и выполнение обязанностей обычного трастового банка.

Согласно сообщению в блоге на веб-сайте Paxos, получение хартии Национального трастового банка от правительства США расширит как спектр услуг, предлагаемых компанией, так и географический район, в котором она может предлагать свои услуги:

«Наша миссия — модернизировать инфраструктуру финансового рынка и обеспечить надежное движение любого актива в любое время. Устав национального трастового банка поможет нам реализовать нашу цель, поскольку позволит нам обслуживать клиентов по всей стране наиболее эффективным образом».

Если заявка будет одобрена, то это будет первый раз, когда управляющий цифровыми активами будет регулироваться как на государственном, так и на федеральном уровнях в США. Paxos — одна из первых компаний, получивших желанную BitLicense от штата Нью-Йорк, уже регулируется Департаментом финансовых услуг штата (NYDFS). В 2015 году компания-тогда известная как ItBit-стала первым поставщиком услуг «виртуальной валюты», получившим чартер от NYDFS.

В октябре Paxos заключила партнерство с PayPal для предоставления торговых и кастодиальных услуг, связанных с криптовалютами, поддерживаемыми платежным гигантом. “Выбор PayPal Paxos является отражением статуса Нью-Йорка как золотого стандарта регулирования криптовалют”, — сказал генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla) в пресс-релизе по поводу объявления о партнерстве.

Помимо предоставления услуг для PayPal, Paxos продолжает управлять обменом ItBit, предлагать крипто-брокерские услуги и поддерживать стейблкоины PAX, BUSD и PAXG. Компания была основана в 2012 году, имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре, в ней работает около 150 человек.

Хранитель цифровых активов Anchorage также подал заявку на получение федеральной хартии в прошлом месяце.

Предыдущая статьяЧлен совета директоров Silvergate «сбрасывает» акции
Следующая статьяОдин из старейших банков Европы запустил цифровой EUR
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.