Paxos надеется на PayPal в массовом внедрении токенов

122

Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla) видит светлое будущее для токенизированных активов — возможно, через PayPal.

На прошлой неделе на панели Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов основатель и генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла обсудил рост обеспеченного золотом токена ERC-20 Paxos, PAXG и будущее токенизации активов в более общем плане — будущее, которое вполне может включать его недавно объявленная интеграция компании с финансовым гигантом PayPal.

Выступая вместе с директором по управлению продуктами Fidelity Labs Рагхавом Чавлой (Raghav Chawla) и Сахилой Мирзой (Sakhila Mirza) из LBMA, Каскарилла сказал зрителям, что золотой токен, обеспеченный активами, естественно подходит для видения Paxos:

«Для нас было действительно очень логичным запустить золотой токен, учитывая то, что мы пытаемся сделать в Paxos, а именно создание инфраструктуры для финансовой системы на основе блокчейн, более открытой финансовой системы, которая, как мы думаем, будет развиваться из того, в котором мы сейчас».

Он упомянул множество недостатков, ограничивающих полезность как физического золота, так и обеспеченных золотом активов, обмениваемых на традиционных рынках, включая ограниченные часы работы рынка и высокие фрикционные издержки, присущие обмену физическими слитками.

Благодаря их превосходной ликвидности, возможности передачи и доступности на круглосуточных рынках, Cascarilla видит будущее за токенизированным золотом и другими активами.

«Я думаю, что в действительности эта тенденция является неизбежной в отношении того, где будут располагаться активы», — сказал он о товарах в сети.

Однако на пути стоит одно серьезное препятствие: создание «интертии» для усыновления.

На сегодняшний день Paxos токенизировал золото на 75 миллионов долларов, или 37 000 унций — лишь небольшую часть от мирового рынка золота, оцениваемого в 7,3 триллиона долларов. Каскарилла отмечает, что широкое внедрение замедляется из-за предварительных шагов: сначала нужно выбрать блокчейн, а затем аналогичным образом выбрать золото в качестве актива для размещения в цепочке.

Однако он считает, что множитель 5:10 в AUM, в результате чего общий рынок токенизированного золота превысит 1 миллиард долларов, — это то место, где рынок токенизированных активов действительно начнет «готовиться на огне».

Более того, Каскарилла считает, что это может произойти в ближайшее время:

«Некоторые из партнерств, которые у нас находятся в стадии разработки, смогут предоставить цифровое золото сотням миллионов, если не миллиардам людей, в течение следующих 18 месяцев … Я думаю, что кривая принятия обоих активов на основе блокчейнов, но особенно золото, они очень, очень яркие, и именно там будет будущее».

Хотя Каскарилла не упоминал PayPal в качестве одного из партнеров, комментаторы предположили, что интеграция Paxos/Paypal может стать воротами к массовому внедрению криптовалют — и если бы такой гигант, как PayPal, предложил доступ к токенизированным активам, они могли бы быть следующими в очереди.

И, несмотря на то, что золотые жуки, такие как Питер Шифф, отстаивали, Каскарилла считает, что золото, в частности, должно быть оцифровано, чтобы конкурировать с биткойном.

“Наличие физического актива на предъявителя имеет только такую большую полезность в современном мире.”
Предыдущая статьяБлокчейн компания Ripple намерена покинуть США
Следующая статьяLayer X разрабатывает протокол голосования на блокчейне
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.