Блокчейн компания Ripple намерена покинуть США

45

Как сообщило в субботу агентство Emirate News, новая штаб-квартира компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке (Middle East and North Africa (MENA)) будет находиться в Международном финансовом центре Дубая (Dubai International Financial Centre (DIFC)), который сообщил об этом.

Согласно информации на его веб-сайте, DIFC является финансовым центром с более чем 2400 компаниями и собственной «независимой судебной системой и нормативно-правовой базой».

«Ripple уже имеет значительную клиентскую базу в регионе MENA и возможность сотрудничать с нашими клиентами сделала DIFC естественным выбором», — сказал Навин Гупта (Navin Gupta), управляющий директор Ripple по Южной Азии и MENA.

«Наш региональный офис послужит трамплином для внедрения наших решений на основе блокчейнов и углубления наших связей с еще большим количеством финансовых институтов в регионе», — добавил он.

Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и один из семи эмиратов, входящих в его Федеральный верховный совет. Объявление поступило в связи с тем, что Ripple рассматривает возможность переезда из своей базы в Сан-Франциско в США.

Однако пока что от Ripple нет никаких указаний на то, что такой шаг будет продвигаться. Ripple тесно связан с XRP, помогая в его разработке и использовании криптовалюты в некоторых своих продуктах, включая трансграничные платежи и займы, в последнее время.

Читайте также: Ripple продолжает перекачивать средства в MoneyGram

Предыдущая статьяНидерланды регистрируют первую крипто платформу
Следующая статьяPaxos надеется на PayPal в массовом внедрении токенов