Ripple продолжает перекачивать средства в MoneyGram

113

Компания денежных переводов MoneyGram продолжает получать миллионы «комиссионных за развитие рынка» от своего инвестора, фирмы Ripple, занимающейся блокчейн-платежами.

Согласно опубликованным в четверг финансовым результатам MoneyGram за третий квартал 2020 года, Ripple передала за этот период 9,3 миллиона долларов.

После 0,4 миллиона долларов на «транзакционные и торговые расходы» MoneyGram получила чистую прибыль в размере 8,9 миллиона долларов.

Платеж является последним с тех пор, как Ripple, которая предоставляет несколько платежных продуктов, предназначенных для финансовых учреждений, инвестировала 50 миллионов долларов в отправителя денег в ноябре 2019 года. Во втором квартале 2020 года MoneyGram получила 15,1 миллиона долларов на ту же заявленную цель.

Ранее MoneyGram описывал сборы за развитие рынка как компенсацию за предоставление ликвидности сети Ripple On-Demand Liquidity (ODL) — своего платежного продукта, использующего криптовалюту XRP для отправки денег через границу.

MoneyGram также получил миллион $ 16,6 в 1 квартале, и в общей сложности на $ 11,3 млн в 2019 H2.

В целом, Ripple профинансировал фирму на сумму более 52 миллионов долларов для обеспечения ликвидности ODL.

Еще в начале 2018 года MoneyGram стала одной из крупнейших компаний, публично заявивших о пилотном использовании XRP в своих службах денежных переводов.

Предыдущая статьяINX увеличит свое IPO на $117 млн за счет листинга
Следующая статьяОтдел новостей Verizon использует блокчейн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.