Уинклвоссы поддержали новую заявку на биткойн-ETF

Arxnovum Investments Inc подала документы на «биткойн-ETF Arxnovum» в понедельник. Планируется, что ETF будет зарегистрирован на Фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером «BIT.U.»

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Gemini Trust, принадлежащая Уинклвоссам, будет суб-хранителем биткойнов, находящихся в распоряжении ETF. Суб-хранитель — это надежная компания, имеющая право хранить активы продукта за пределами Канады.

Согласно проспекту эмиссии, предлагаемый биткойн-ETF предоставит инвесторам доступ к биткойнам и ежедневное движение цены биткойнов в долларах США путем инвестирования в биткойн и / или фьючерсные контракты на биткойны и / или другие производные инструменты, которые обеспечивают экономическую доступность биткойнов.

Он может торговать фьючерсами на биткойны, котирующимися на Чикагской товарной бирже и других товарных фьючерсных биржах, регулируемых Комиссией по товарным фьючерсам и торговле США CFTC.

Биткойн-ETF Arxnovum также может содержать денежные средства, их эквиваленты и другие ценные бумаги с фиксированным доходом.

В проспекте эмиссии говорится, что вложение в биткойн-ETF считается «высокорисковым», и в случае условного одобрения нет никаких гарантий, что TSX одобрит заявку на листинг.

Биткойн-ETF с нетерпением ожидался как знак институционального принятия биткойнов, но в США все заявки на ETF на сегодняшний день были отклонены Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Ряд аналогичных продуктов, таких как биржевые продукты (ETP), были запущены в Европе.