Avanti запускает крипто — банк в Вайоминге

134

Согласно сообщению Avanti от 28 октября, банковский совет штата Вайоминг проголосовал 8-0 за предоставление финансовому учреждению чартера банка. Утверждение позволит Avanti управлять новым дружественным к криптовалютам банком под названием Avanti Bank & Trust, а также его «токенизированным долларом США» Avit, предназначенным для модернизации платежей в долларах США.

Avanti заявила, что планирует открыть для клиентов в начале 2021 года, но будет ограничена счетами с высоким неснижаемым остатком. Розничным клиентам придется подождать.

«Процесс Avanti от создания компании до подачи заявки на чартер молниеносен», — сказала основатель и генеральный директор Кейтлин Лонг (Caitlin Long). «Обычно от начала до завершения банковские чартеры занимают 1-2 года, но у нас — 10 месяцев. Мы понимаем, что время имеет существенное значение и нам нужно действовать быстро, поскольку рынок криптовалют быстро развивается».
«Регулирующие органы Вайоминга — единственные банковские регуляторы, у которых есть почти действующая программа надзорного и регулирующего надзора. Все остальные штаты и OCC [Управление валютного контролера] еще не готовы контролировать банки, участвующие в деятельности с цифровыми активами».

Банковское подразделение штата Вайоминг впервые приняло заявку Avanti на устав банка в июле, незадолго до того, как банк объявил о выпуске Avit. Фирма заявила, что выпустит Avit на боковой цепи Bitcoin Liquid, а также на блокчейне Ethereum (ETH) и рассмотрит возможность выпуска ее «на других блокчейнах в будущем».

В сентябре криптовалютная биржа Kraken в Сан-Франциско получила чартер от банка Вайоминга, что сделало ее первым криптовалютным бизнесом, которому разрешено работать в качестве банка в Соединенных Штатах.

Предыдущая статьяPaxful запускает крипто — валютную карту в Мексике
Следующая статьяGraph привлекает $12 млн на продажу токенов GRT