Graph привлекает $12 млн на продажу токенов GRT

137

Graph собрал 12 миллионов долларов на публичной продаже своего собственного токена GRT. Фонд, создающий децентрализованный протокол данных, объявил о закрытии продаж в среду в своем блоге.

По данным фонда, в продаже токенов приняли участие 4500 человек, а команда заблокировала участие американских инвесторов по причинам соблюдения требований. Graph присоединяется к NEAR, Avalanche и Dapper Labs в потоке ценных публичных продаж токенов, которые завершатся в первые дни бычьего рынка 2020 года. Было продано около 400 миллионов токенов GRT в рамках предложения, которое отказалось от CoinList в пользу собственных технологий.

«Мы очень рады продаже токенов GRT в руки индексаторов, кураторов и делегатов, которые будут участвовать в децентрализованной сети», — сказал соучредитель Graph Янив Тал (Yaniv Tal) во время звонка в Zoom.

Graph стремится стать децентрализованной инфраструктурой Web3, крипто-условным обозначением Интернета, свободного от посредников, ищущих ренту. По словам Талла, в настоящее время в тестовой сети протокол индексации данных помогает поддерживать популярные приложения децентрализованного финансирования (DeFi), такие как Uniswap, Balancer и Synthetix. Получение доступных для поиска (и пригодных для использования) данных из сложных блокчейнов делает его своего рода децентрализованным Google.

Объявление о продаже токенов Graph также дразнил запуск основной сети в ближайшие 30–60 дней. «Широкое распространение токена GRT было основной целью продажи», — пишет The Graph. «Продажа GRT достигла этой цели при участии значительного числа представителей России, Вьетнама, Китая, Индии и Великобритании, в общей сложности при участии 99 стран».

Ранее компания привлекла 5 миллионов долларов в ходе частной продажи токенов с участием Coinbase Ventures и начального раунда на 2,5 миллиона долларов, проводимого Multicoin Capital.

«Нам посчастливилось стать первым инвестором в The Graph», — сказал CoinDesk через Telegram управляющий партнер Multicoin Кайл Самани (Kyle Samani). «За последние два с половиной года The Graph превратился в золотой стандарт для индексации и запроса данных из Ethereum и IFPS. Невероятно видеть, как The Graph пересекает 300 миллионов запросов в день по мере продвижения к основной сети».

На картинке: Соучредители Graph (слева направо): Яннис Польманн (технический руководитель), Брэндон Рамирес (руководитель исследования), Янив Таль (руководитель проекта).

Предыдущая статьяAvanti запускает крипто — банк в Вайоминге
Следующая статьяFidelity Investments расширяет крипто хранение в Азии