Paxful запускает крипто — валютную карту в Мексике

167

Торговая площадка P2P биткойнов ( BTC ) Paxful в партнерстве с испанским необанком Bnext выпустил свою первую крипто-дебетовую карту в Мексике.

Партнерство позволит мексиканским клиентам Paxful, чтобы использовать свои криптографические средства для оплаты с дебетовой картой в любом национальном и иностранном пункте-продажи или PoS и даже снимать наличные в банкоматах без комиссии.

Клиенты Bnext также будут иметь прямой доступ к торговой площадке P2P для покупки и продажи криптовалюты. Paxful объяснил в объявлении, что «строгие банковские правила» в Мексике побуждают людей сосредоточиться на криптовалютах, и привел данные с криптобиржи Bitso, которые показали рост объема криптобиржи в Мексике на 342% с сентября 2019 года по май 2020 года.

Рэй Юсефф (Ray Youseff), генеральный директор и соучредитель Paxful, назвал партнерство решающим шагом на пути к финансовой доступности:

«В Paxful мы рады, что Bnext участвует в нашей миссии по повышению финансовой доступности. Вместе мы работаем над тем, чтобы предложить населению Мексики безопасную банковскую альтернативу, одновременно делая торговлю криптовалютой более доступной во всем мире. Речь идет об объединении усилий с правильными партнерами по правильным причинам».

Bnext — это последнее дополнение к списку Paxful, включающему более 300 способов оплаты, предлагающее мексиканским пользователям возможность покупать и продавать биткойны и Tether (USDT) на торговой площадке.

В июле Cointelegraph Spanish сообщила, что Колумбия, Аргентина и Мексика входят в число шести стран с наибольшим количеством пользователей криптовалюты в мире.

Предыдущая статьяAave передает управление держателям токенов
Следующая статьяAvanti запускает крипто — банк в Вайоминге
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.