Crypto.com удалит из списка и приостановит XRP в США

52

Платформа обмена криптовалют и финансов Crypto.com заявила в понедельник вечером, что удалит из списка и приостановит торговлю в США XRP, криптовалютой, стоящей за иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs на прошлой неделе.

С 19 января 2021 г. в 10:00 по всемирному координированному времени XRP будет исключен из списка, а торговля в приложении Crypto.com в США будет приостановлена.

Решение Crypto.com произошло позже в тот же день, две другие криптобиржи, Coinbase и OKCoin, также объявили о приостановке использования токена XRP.

На прошлой неделе SEC заявила, что XRP — это ценная бумага и что Ripple продает ее без регистрации и освобождения в течение семи лет, собрав 1,3 миллиарда долларов в процессе. Сама судебная тяжба только начинается, и судебные разбирательства могут занять годы, если Ripple будет бороться с обвинением в суде, как он и заявлял.

Учитывая, что биржи, которые занимаются торговлей ценными бумагами, должны заполнить намного больше документов, чем те, которые этого не делают, неудивительно, что криптобиржи и маркет-мейкеры отказываются от XRP.

Как и Coinbase, Cypto.com заявила, что продолжит поддерживать распределение токенов Spark (FLR) среди держателей XRP, которое в настоящее время запланировано на первую половину 2021 года.

Предыдущая статьяSimplex становится основным членом Visa в Европе
Следующая статьяAnt Group взвешивает варианты финансового холдинга
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!