Coinbase заявляет, что приостановит торговлю XRP

122

В понедельник Coinbase объявила, что приостановит торговлю XRP по всему миру в следующем месяце, почти через неделю после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на Ripple иск.

Фирма объявила об этом шаге в своем блоге, опубликованном для The Block.

Coinbase сообщила, что торговля XRP будет переведена только на лимит, начиная с 28 декабря и будет полностью приостановлена ​​19 января в 10:00 по тихоокеанскому времени. Приостановка не повлияет на возможность клиентов фирмы получить доступ к кошелькам с помощью XRP.

«Кроме того, клиенты сохранят право на ранее объявленную раздачу Spark (при условии утверждения в определенных юрисдикциях) и мы продолжим поддерживать XRP в Coinbase Custody и Coinbase Wallet», — говорится в сообщении блога.

В жалобе, поданной на прошлой неделе, SEC утверждала, что соучредители Ripple Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен собрали более 1,3 миллиарда долларов посредством продолжающейся незарегистрированной продажи ценных бумаг XRP. Регулятор рассматривает XRP как ценную бумагу.

«Ripple участвовала в незаконном размещении ценных бумаг с 2013 года по настоящее время, хотя еще в 2012 году Ripple получила юридическую консультацию о том, что при определенных обстоятельствах XRP может считаться «инвестиционным контрактом» и, следовательно, ценной бумагой в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах», — сказала SEC.

Этот шаг поразителен, поскольку XRP составляет значительную часть торговых объемов Coinbase, как отметил Ларри Чермак из The Block.

Предыдущая статьяXRP — это криптоактив в Японии, а не ценная бумага
Следующая статьяSimplex становится основным членом Visa в Европе
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!