XRP — это криптоактив в Японии, а не ценная бумага

129

В понедельник японская компания по оказанию финансовых услуг SBI Holdings опубликовала заявление, в котором в соответствии с японским законодательством XRP является «криптовалютным активом».

Заявление было сделано после того, как на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Ripple Labs, утверждая, что она получила прибыль в размере 1,3 миллиарда долларов, продав XRP розничным инвесторам, но не зарегистрировала криптовалюту в качестве ценной бумаги в США.

SBI сослался на исследовательскую статью Садакадзу Осаки из Исследовательского института Номура, в которой согласно японскому законодательству XRP является «криптовалютным активом», а не ценной бумагой в Японии.

CoinDesk сообщил в октябре, что Ripple намерен инвестировать в дочернюю компанию SBI по платежам на основе блокчейна MoneyTap, которая планировала использовать технологию RippleNet для снижения стоимости переводов в Японии.

Многие криптовалютные компании отказываются от XRP по всему миру, включая Bitwise в Соединенных Штатах, Bitstamp в Европе и торговую платформу OSL в Гонконге.

«SBI наносит губную помаду на свинью, чтобы попытаться минимизировать ущерб своей репутации в Японии от судебного процесса по делу Ripple», — сказал Джоэл Эдгертон, главный операционный директор BitFlyer USA, криптовалютной биржи, которая также широко представлена ​​в Японии. «SBI — агрессивный игрок в японской финансовой индустрии и он работает над покупкой элементов, необходимых для того, чтобы стать лидером японской криптовалюты», — добавил Эдгертон. «Однако у него есть много других регулируемых предприятий, которые не захотят негативного воздействия на репутацию».

Предыдущая статьяMarathon покупает 70 тыс. ASIC-майнеров за $170 млн
Следующая статьяCoinbase заявляет, что приостановит торговлю XRP
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.