Фонд Bitwise ликвидировал свои активы Ripple (XRP)

133

Bitwise Asset Management, один из крупнейших управляющих криптофондами, полностью отказался от XRP на фоне негативной реакции регулирующих органов на Ripple.

В официальном пресс-релизе Bitwise объявила в среду, что ее позиция в XRP была ликвидирована, поскольку ее фонд «не инвестирует в активы, которые с большой вероятностью могут считаться ценными бумагами в соответствии с федеральными законами или законами штата о ценных бумагах».

«Решение Bitwise о ликвидации своей позиции в XRP было основано на рассмотрении новой публичной информации из жалобы SEC».

Криптоиндексный фонд Bitwise был запущен в 2017 году, чтобы предоставить институциональным инвесторам доступ к цифровым активам. Активы под управлением превысили 100 миллионов долларов в октябре благодаря значительному притоку от консультантов, семей и хедж-фондов.

Цена XRP в последние несколько дней находится в свободном падении на фоне сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на материнскую компанию Ripple за размещение «незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов». Иск, который был изложен в подробной жалобе на 71 странице, является кульминацией многолетнего расследования, проведенного регулятором ценных бумаг.

Краткое изложение иска гласит:

«По крайней мере, с 2013 года по настоящее время Ответчики продали более 14,6 миллиардов единиц ценных бумаг цифровых активов под названием« XRP» в обмен на наличные или иное вознаграждение на сумму более 1,38 миллиарда долларов США (USD) для финансирования операций Ripple и обогащения Ларсена и Гарлингхауса».

Bitwise — не единственная организация, выходящая из торговли XRP. Более мелкие биржи, такие как OSL, Beaxy и CrossTower, либо временно приостановили торговлю, либо полностью удалили XRP из своих предложений.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призывает инвесторов и сотрудников не беспокоиться о судебном иске, но подчеркнул, что судебная тяжба может занять много времени, чтобы завершить ее. Между тем, у RippleNET очень мало бизнес-операций в США , что теоретически может позволить компании переехать за границу. Ripple не сообщает о подобных планах в ближайшее время.

Предыдущая статьяСША одобряет прямой листинг на NYSE, без Уолл-стрит
Следующая статья$175 тысяч — рекордный донат для Crypto Policy Group
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!