OKCoin приостановила торговлю и депозиты в Ripple

61

Криптобиржа заявила, что ситуация между Ripple и SEC «потребует времени, чтобы достичь разрешения».

Криптобиржа OKCoin объявила, что удалит XRP после новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США будет возбуждать судебный иск против Ripple.

В опубликованном сегодня сообщении в блоге OKCoin заявил, что его «лучший курс действий» в ответ на недавний иск SEC — приостановить торговлю и депозиты XRP. Биржа писала, что приостановка состоится в течение двух дней. Пользователи, занявшие XRP/USD через OKCoin, «обязаны вернуть заемную стоимость» до 3 января. На следующий день биржа приостановит спотовую торговлю, маржинальную торговлю и депозиты для XRP.

«Вероятно, что для разрешения этой ситуации потребуется время», — говорится в сообщении блога OKCoin. «Мы проинформируем наших клиентов, когда у нас появится информация, которая может изменить нашу позицию».

Позиция OKCoin обусловлена ​​тем, что 22 декабря SEC обнародовала обвинения против Ripple, а также генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена. Комиссия утверждает, что фирма и ее руководители участвовали в «незарегистрированном, продолжающемся предложении ценных бумаг цифровых активов» инвесторам, с 2013 года за счет продажи токена XRP. Гарлингхаус ответил, сказав, что SEC «проголосовала за атаку криптовалюты» и делает «противоположное «поощрению инноваций»» в Соединенных Штатах.

С тех пор, как появились новости об обвинениях SEC, цена XRP упала более чем на 36%, поскольку некоторые биржи объявили о прекращении торговли токеном, включая OSL, Beaxy и CrossTower. Биржа цифровых активов Bitstamp также планирует приостановить торговлю XRP, но только для пользователей из США. Тем не менее, исключение XRP из списка OKCoin, занимающего 29-е место, согласно CoinMarketCap, может быть предвестником для последующих крупных бирж.

На момент публикации цена XRP составляла 0,28 доллара, упав на 3,5% за последние 24 часа.

Предыдущая статьяМожет ли блокчейн сделать онлайн-голосование надежным?
Следующая статьяSEC экстренно замораживает активы Virgil Capital
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!