SEC экстренно замораживает активы Virgil Capital

339

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что получила приказ о замораживании активов и другой чрезвычайной помощи против Virgil Capital LLC и ее аффилированных компаний в связи с предполагаемым мошенничеством с ценными бумагами, касающимся флагманского фонда торговли криптовалютой Virgil Capital, Virgil Sigma Fund LP.

Штефан Цинь, 23-летний основатель Virgil Capital, был обвинен SEC в «сфабрикованных записях» за неспособность выкупить 3,5 миллиона долларов инвестиций и попытку вывести 1,7 миллиона долларов из средств инвесторов, чтобы расплатиться с китайскими ростовщиками.

Обвиняемые обвинялись в том, что они вводили инвесторов в заблуждение, полагая, что их деньги используются исключительно для торговли криптовалютой с помощью запатентованного алгоритма, в то время как Цинь и организации использовали выручку в личных целях или для других нераскрытых инвестиций с высоким риском как минимум с 2018 года.

Инвесторы не смогли получить выплаты от Virgil Sigma Fund еще в июле, и им сказали, что их интересы были переведены в другой фонд, VQR Multistrategy Fund LP., Который, по сути, также контролировался Цинь.

Однако, согласно жалобе Комиссии по ценным бумагам, таких переводов не было, и выплаты остаются невыполненными.

Комиссия также утверждает, что Цинь активно пытается присвоить активы из VQR Fund и привлечь новые инвестиции в Sigma Fund.

Предыдущая статьяOKCoin приостановила торговлю и депозиты в Ripple
Следующая статьяSEC отклонила торговлю акциями на блокчейне Ethereum