SEC отклонила торговлю акциями на блокчейне Ethereum

45

SEC отклонила запрос BOX Security на предоставление данных о торговле акциями на блокчейне Ethereum

В уведомлении, поданном Комиссией по ценным бумагам и биржам в понедельник, регулирующий орган США отказался одобрить изменение правил для поддерживаемой tZero BOX Exchange Inc., которая намеревалась предлагать отчеты о торговле акциями на основе блокчейна.

Предложение предполагало, что акции Национальной рыночной системы (National Market System (NMS)) будут использовать торговую площадку BOX, также известную как Boston Security Token Exchange LLC (BSTX).

Первоначально BOX подала предложение 28 февраля, с несколькими поправками, добавленными позже. Биржа является совместным предприятием с tZero и начала участвовать в предложениях токенов безопасности (STO), инструментах безопасности на основе блокчейнов, в 2018 году.

Фирма предложила использовать блокчейн Ethereum для записи и публикации остатков владения ценными бумагами на конец дня, но не указала, как она будет контролировать и сообщать о транзакциях на предмет соответствия.

Основная проблема SEC: в блокчейне публикуется неточная информация, поскольку BSTX намеревался использовать «омнибусный кошелек» для данных о транзакциях с акциями, не относящихся к BSTX, которые, как опасался регулятор, не могли оставаться в актуальном состоянии.

Предыдущая статьяSEC экстренно замораживает активы Virgil Capital
Следующая статьяVauld привлекает $2 млн, чтобы превратиться в криптобанк
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!