Vauld привлекает $2 млн, чтобы превратиться в криптобанк

124

Базирующаяся в Сингапуре кредитная платформа Vauld привлекла 2 миллиона долларов во главе с Pantera Capital, чтобы превратиться в полноценный криптобанк. Другие инвесторы включают Coinbase Ventures, LuneX Ventures и индивидуальных инвесторов, включая Роберта Лешнера из Compound Finance.

Это часть более широкой истории крипто-фирм, которые ищут свои собственные банковские чартеры для работы в качестве криптографических банков. Недавно эмитент стейблкоинов и фирма Paxos, оказывающая криптографические услуги, и компания BitPay, занимающаяся криптовалютными платежами, подали заявку на статус банков с федеральным регулированием в США.

До сих пор, Vauld уже закрепилась в Индии, где благоприятное решение от судов в начале этого года развязал поток криптографических деятельности.

«Наем сотрудников — это главное внимание на индийском рынке», — заявил соучредитель и технический директор Vauld Санджу Сони Куриан.

Компания, ранее известная как Bank of Hodlers, будет использовать средства для расширения от кредитования и заимствования до целостной банковской платформы, которая также включает платежи и торговлю. Vauld также стремится расширить свое присутствие в Европе и США.

«Мы видим, что институциональный капитал приходит в криптопространство, и мы ожидаем, что банковская интеграция дополнит предложения по криптовалюте», — сказал генеральный директор Даршан Батиджа в заявлении.

Ближайшие цели компании включают внедрение внебиржевой (OTC) стойки, бумажных и криптографических книг заказов, а также дебетовых и кредитных карт для нескольких стран. Цель состоит в том, чтобы пользователи осуществляли все свои банковские операции на блокчейне.

Vauld выходит на международный уровень

Vauld намеревается в ближайшие 24 месяца расширить лицензирование на международные криптоцентры, включая Сингапур и Великобританию. Батиджа сообщил CoinDesk через Telegram, что его компания также рассматривает Вайоминг после прецедента Kraken Financial и Avanti Financial.

Это произошло спустя год, когда Банковским советом штата Вайоминг были одобрены два устава банка, предоставив Kraken и Avanti официальный статус зарегистрированных банков в штате. Vauld видит более высокий спрос на банковские функции для криптоактивов.

Батиджа сказал, что большинство регулирующих органов хотят, чтобы компании сначала доказали, что у них есть структура управления, чтобы работать в полном соответствии с тем, каковы в целом новые криптографические компании. Они призывают компании сначала получить лицензии на кредитование и передачу денег и «подождать год, пока мы не начнем подавать заявки на получение банковской лицензии», — сказал он.

По данным компании, с тех пор, как в июне компания LuneX Ventures и несколько бизнес-ангелов инвестировали $ 500 000, рост Vauld составил 950%. Батиджа сказал, что это «явный признак того, что продукты урожая ценятся и ожидаются как в США, так и за рубежом».

Инвестор Пол Верадиттакит, партнер Pantera Capital, сказал в пресс-релизе, что его фирма взволнована «видением Vauld сделать криптовалюты предпочтительным банковским инструментом, сделав его простым в использовании и совместимым с существующей банковской инфраструктурой».

Предыдущая статьяSEC отклонила торговлю акциями на блокчейне Ethereum
Следующая статьяMarathon покупает 70 тыс. ASIC-майнеров за $170 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.