Paxos привлекает 142 млн долларов

50
«Мы думаем, что такая возможность появилась сейчас и наши инвесторы тоже так думают», — сказал CoinDesk соучредитель и генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла. «Мы действительно хотим иметь возможность прикоснуться к педали, чтобы убедиться, что мы этим пользуемся».

Раунд серии C возглавляла компания Declaration Partners , которую поддерживает семейный офис соучредителя Carlyle Group Дэвида Рубенштейна. Также к раунду присоединились Mithril Capital Питера Тиля, недавно созданная Alua Capital и PayPal Ventures. Примечательно, что предложение PayPal о новых биткойнах обеспечивается крипто-брокерской службой Paxos.

«Мы хотим быть уверенными в этом по мере нашего роста», — сказал Каскарилла об инвестициях PayPal.

На сегодняшний день Paxos собрал более 240 миллионов долларов. Cascarilla не раскрывает текущую оценку компании.

«Мы не единороги, вот что я скажу», — сказал он.

Серия C ускорит усилия фирмы по предоставлению решений для инфраструктуры блокчейнов и криптовалюты широкому кругу финансовых учреждений, пишет Cascarilla в черновом сообщении блога, опубликованном на CoinDesk. Помимо PayPal, среди известных клиентов Paxos есть Credit Suisse, Societe Generale и Revolut.

Повышение также профинансирует значительный рост найма для компании, в которой работает 130 человек.

«Мы хотим удвоить размер нашей команды, расширить наши текущие продуктовые решения и создать новые продукты, которые нужны предприятиям», — написал Каскарилла.

Ранее в этом месяце Paxos подал в Управление финансового контролера США заявку на превращение в банк с федеральным регулированием. Фирма из Нью-Йорка уже имеет устав доверия и ряд других нормативных сертификатов.

В связи с тем, что институциональное внедрение рассматривается как ведущая движущая сила растущего бычьего движения биткойна, Каскарилла сказал, что акцент его фирмы на инфраструктуре начинает иметь смысл для внешних наблюдателей.

«Мы инвестировали именно в этот момент. А теперь мы хотим инвестировать еще больше », — сказал он.
Предыдущая статьяThe Graph запускает основную сеть блокчейн
Следующая статьяСогласно заявкам SEC, IPO Coinbase приближается
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.