The Graph запускает основную сеть блокчейн

50

Сеть Graph запустила свою основную сеть 17 декабря, что позволяет разработчикам легко искать, индексировать, использовать и публиковать данные из общедоступных блокчейнов.

Это стало возможным благодаря глобальной и открытой сети интерфейсов прикладного программирования или API, называемых подграфами. Они составляют основу многих самых популярных сегодня децентрализованных приложений.

Прозрачность общедоступных блокчейнов часто хвалят, но даже несмотря на то, что они содержат множество полезных данных, запрашивать у них данные непросто. Руководитель отдела развития бизнеса The Graph Теган Клайн описывает его как «что-то вроде Интернета без Google».

Можно подумать, зачем это нужно. В конце концов, уже существует множество аналитических инструментов, которые могут извлекать полезную информацию из данных блокчейна.

Но эти приложения обычно работают централизованно, и, вероятно, на их создание ушли месяцы разработки. Graph считает себя не конкурентом, а помощником для этих инструментов. Клайн сказал Cointelegraph:

«The Graph — не аналитическая компания. Мы ожидаем, что аналитические компании будут использовать The Graph, поскольку Graph позволяет им легко извлекать данные из блокчейна. Вы можете думать о The Graph как о слое открытых данных поверх блокчейна».

Кто угодно может создавать и публиковать свой собственный API для использования сообществом, получая часть гонорара при запросе этого подграфа. Все комиссии за запросы и вознаграждения производятся в токенах Graph Tokens (GRT), которые также используются в основной сети.

Некоторые из проектов, которые использовали The Graph в его предварительной «размещенной» форме, включают Uniswap, Aave, Synthetix, CoinMarketCap, Chainlink и CoinGecko.

Фактически, в настоящее время развернуто более 3800 подграфов, включая 21 из 25 лучших приложений DeFi. Основатель UniSwap Хайден Адамс объяснил привлекательность использования проекта:

«На данный момент Graph проделал огромную работу по упрощению мониторинга и использования данных смарт-контрактов. Дизайн новой системы привлечет больше разработчиков к созданию собственных подграфов, что улучшит доступ к информации. Как только мы узнаем больше, мы сможем строить лучше».
Предыдущая статьяTron просит судью отказаться от иска для ICO
Следующая статьяPaxos привлекает 142 млн долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!