Tron просит судью отказаться от иска для ICO

162

Фонд Tron обратился к федеральному судье Нью-Йорка с просьбой отклонить коллективный иск о нарушениях в отношении ценных бумаг в ходе первоначального предложения монет Tron в 2017 году, назвав претензии «фатально ошибочными».

Китайский разработчик блокчейнов подал ходатайство об отклонении, 15 декабря, утверждая, что это дело «не имеет отношения» к Нью-Йорку. Фонд также подчеркнул, что основные истцы не участвовали в ICO Tron и что они подали иск примерно через два года после завершения размещения:

«Несмотря на то, что истцы не совершали покупки во время первоначального предложения или у Tron, истцы пытаются установить связь между своими покупками и предполагаемой маркетинговой деятельностью Tron».

Tron утверждал, что в жалобе не утверждается, что инвесторы из США участвовали в ICO.

В заявлении также отмечается, что три ведущих истца приобрели свои токены TRX через вторичную биржу Binance, утверждая, что иск должен быть отклонен, поскольку он апеллирует к законам о ценных бумагах, которые не применяются к покупкам на вторичном рынке.

Tron утверждал, что решение истцов о покупке TRX спустя годы после ICO через вторичный обмен не имеет отношения к Tron Foundation.

Ответчики также отклонили обвинения в том, что технический документ Tron 2017 вводил в заблуждение, характеризуя токены TRX как не содержащие ценные бумаги, заявив:

«Это требование даже не было заявлено в первоначальной жалобе, и это не что иное, как судебный процесс, который был задуман позже».

Иск был подан 3 апреля, в тот же день, когда в Южном округе Нью-Йорка было подано еще 10 исков против криптовалютных бирж и эмитентов, все из которых касались распространения незарегистрированных ценных бумаг.

Tron провел свое ICO с 24 августа 2017 года по 2 сентября 2017 года, собрав 70 миллионов долларов за свои токены TRX, которые он назвал национальной валютой для своей онлайн-платформы.

Предыдущая статьяДве трети крипто предприятий Эстонии теряют лицензии
Следующая статьяThe Graph запускает основную сеть блокчейн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!