Согласно заявкам SEC, IPO Coinbase приближается

138

Coinbase отправила проект регистрации в SEC, оставив будущее IPO на рассмотрении комиссии, сделав еще один шаг к самому ожидаемому IPO в криптографии.

В четверг Coinbase объявила, что фирма отправила свой проект регистрации для публичного предложения в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Компания написала, что:

«Ожидается, что форма S-1 вступит в силу после того, как SEC завершит процесс проверки, в зависимости от рыночных и других условий».

Согласно последней оценке, Coinbase стоила 8 миллиардов долларов, но это было в 2018 году. В нынешнем виде фирма является одним из крупнейших имен в криптографии и имеет репутацию хорошо работающей с регулирующими органами США, два фактора, которые долгое время делали Coinbase одним из лидеров в гонке за крупные IPO криптографии.

Однако рассматриваемая S-1 пока является конфиденциальной, поэтому информация ограничена очень кратким объявлением Coinbase по этому поводу.

Скорее всего, это не проблема для Coinbase, которая вчера столкнулась с перебоями, поскольку Биткойн впервые в своей истории сломал 20 000 долларов. Биржа страдала от спорадического обслуживания во время значительного движения цен.

Хотя проект все еще ожидает рассмотрения SEC, Coinbase уже некоторое время рассматривает возможность IPO. Действительно, вся криптоиндустрия ждала, когда акции любой из крупных бирж станут доступны для публичной торговли, но строгость регистрации в SEC и богатая экосистема частных инвестиций остановили этот процесс. Производитель ASIC Canaan Creative, возможно, является самой заметной криптоцентричной фирмой, которая торгует публично, но ее акции показали невысокую эффективность с момента IPO чуть более года назад.

Предыдущая статьяPaxos привлекает 142 млн долларов
Следующая статьяCardano откроется для разработчиков Ethereum Solidity
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!