Cardano откроется для разработчиков Ethereum Solidity

148

Согласно объявлению в четверг на веб-сайте, разработчики Cardano теперь открывают Cardano для сообщества Solidity и Ethereum через совместимую платформу, которая использует собственный код Ethereum.

В рамках этих усилий разработчики Cardano планируют перезапустить и ускорить работу своей виртуальной машины K Ethereum (K Ethereum Virtual Machine (KEVM)), сетевой программы для разработчиков. Devnet предполагает, что EVM будет работать в рамках так называемой «K framework» — системы для определения и создания языков и виртуальных машин.

K намеревается дать разработчикам возможность определять или реализовывать формальную семантику языка программирования интуитивно понятным модульным способом. «K также генерирует исполняемый файл, «исправленный по конструкции WM» из своей формальной спецификации, который является быстрым и достаточно мощным для запуска реальных программ и смарт-контрактов», — отмечается в сообщении. Система предназначена для создания безопасного и надежного кода с самого начала.

После реализации платформа K стремится связать блокчейн Cardano с Solidity, позволяя разработчикам работать в обеих экосистемах.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному в среду техническим стартапом IOHK, основанным Чарльзом Хоскинсоном, сеть разработчиков KEVM предназначена для обеспечения полной совместимости с Ethereum. «Поскольку Solidity — это язык высокого уровня, похожий на JavaScript и C ++, он не может быть напрямую выполнен EVM. Программы Solidity должны быть сначала скомпилированы на ассемблер (байт-код EVM), чтобы их можно было запускать на KEVM», — написал директор по маркетингу IOHK Тим Харрисон.

Наряду с KEVM разработчики Cardano также планируют развернуть другие сети разработки, такие как Glow и IELE. По словам Харрисона, разработанная MuKn, партнером в экосистеме Cardano, Glow станет следующей развернутой сетью разработчиков. «Большая часть основной работы по разработке уже завершена и готова к окончательному контролю качества и развертыванию в январе 2021 года», — сказал он.

Виртуальная машина IELE была разработана партнером сообщества Cardano Runtime Verification и намеревается предоставить более безопасную систему, чем EVM.

Экосистема Cardano активно интегрирует свою технологию смарт-контрактов, чтобы предоставить новые основные функции. В четверг IOHK в партнерстве с Wolfram Blockchain Labs интегрировал данные из блокчейна Cardano в Wolfram Alpha, механизм ответа, предоставляющий технологии для основных сервисов, таких как помощник Siri от Apple.

Предыдущая статьяСогласно заявкам SEC, IPO Coinbase приближается
Следующая статьяCoinbase использует Goldman Sachs для IPO